Inspetor de rede

O Inspetor de rede pode ajudar a identificar vulnerabilidades em sua rede confiável (rede de casa ou escritório) (por exemplo, portas abertas ou uma senha de roteador fraca). Também fornece uma lista de dispositivos conectados, categorizados por tipo de dispositivo (por exemplo, impressora, roteador, dispositivo móvel, etc.) para mostrar a você o que está conectado à sua rede (por exemplo, console de jogos, IoT ou outros dispositivos smart domésticos).

O Inspetor de rede ajuda você a identificar as vulnerabilidades do roteador e aumenta seu nível de proteção quando conectado a uma rede.

O Inspetor de rede não reconfigura o roteador para você. Você mesmo vai fazer as mudanças usando a interface especializada do seu roteador. Roteadores domésticos podem ser altamente vulneráveis a malware usado para iniciar ataques distribuídos de negação de serviço (DDoS). Se a senha do seu roteador não for alterada do padrão pelo usuário ela será fácil de descobrir para os hackers, e eles podem entrar no seu roteador e configurá-lo novamente ou comprometer a sua rede.

warning

Recomendamos fortemente criar uma senha forte que seja longa o bastante e que inclua números, símbolos ou letras maiúsculas. Para que a senha seja mais difícil de adivinhar, use uma mistura de tipos de caracteres diferentes.

Se a rede à que você está conectado estiver configurada como confiável, você pode marcar a rede como "Minha rede". Clique em Marcar como "Minha rede" para adicionar uma marca de Minha rede na rede. Essa marca será exibida ao lado da rede durante todo ESET Smart Security Premium para melhor identificação e visão geral de segurança. Clique em Desmarcar como "Minha rede" para remover a marcação.

Cada dispositivo conectado à sua rede é exibido com as informações básicas em uma visualização de lista. Clique no dispositivo específico para editar o dispositivo ou exibir informações detalhadas sobre o dispositivo.

Na visualização de lista, o menu suspenso Redes permite a você filtrar dispositivos com base nos seguintes critérios:

Dispositivos conectados a uma rede específica

Dispositivos conectados a Todas as redes

Dispositivos não categorizados

Para exibir todos os dispositivos conectados em uma visualização de sonar, clique no ícone de sonar ICON_RADAR_VIEW. Mova seu cursor sobre um ícone de dispositivo para ver as informações básicas como nome de rede e data em que foi visto pela última vez.

Clique no ícone do dispositivo para editar o dispositivo ou visualizar informações detalhadas sobre o dispositivo. Dispositivos conectados recentemente são mostrados mais perto do roteador, para que você possa vê-los facilmente.

Clique em Rastrear sua rede para realizar manualmente um rastreamento da rede à qual você está conectado no momento. Escanear sua rede está disponível apenas para uma rede confiável. Consulte Redes conhecidas para revisar ou editar suas configurações de rede.

As opções de rastreamento a seguir estão disponíveis:

Rastreia tudo

Rastrear apenas o roteador

Rastrear apenas dispositivos

warning

Faça escaneamentos de rede apenas em redes confiáveis! Se você fizer isso em redes não confiáveis, esteja ciente do perigo em potencial.

PAGE_HOMENETWORK

Quando o escaneamento estiver concluído, uma notificação com um link para informações básicas sobre o dispositivo será exibido ou você poderá clica duas vezes no dispositivo suspeito na visualização de lista ou sonar. Clique em Solucionar problemas para ver a comunicação bloqueada recentemente. Mais informações sobre a solução de problemas de firewall.

Há dois tipos de notificações exibidas pelo módulo de Inspetor de rede:

Novo dispositivo conectado à rede - exibido se um dispositivo nunca visto antes se conecta à rede enquanto o usuário está conectado.

Novos dispositivos de rede encontrados - exibido se você reconectar na sua rede confiável um dispositivo nunca visto antes estiver presente.

note

Ambos os tipos de notificação informam você se um dispositivo não autorizado está tentando se conectar à sua rede. Clique em visualizar dispositivo para exibir os detalhes do dispositivo.

Qual é o significado dos ícones nos dispositivos no Inspetor de rede?

ICON_STAR

O ícone de estrela amarela indica dispositivos que são novos na rede ou que foram detectados pela primeira vez pela ESET.

ICON_CAUTION

O ícone de cuidado amarelo indica que seu roteador pode conter vulnerabilidades. Clique no ícone do seu produto para obter informações mais detalhadas sobre o problema.

ICON_WARNING

O ícone de alerta vermelho indica que seu roteador contém vulnerabilidades e pode estar infectado. Clique no ícone do seu produto para obter informações mais detalhadas sobre o problema.

ICON_INFO

O ícone azul pode aparecer quando seu produto ESET tem informações adicionais para seu roteador, mas não requer atenção imediata porque não há riscos de segurança presentes. Clique no ícone do seu produto para obter informações mais detalhadas.