Redes conhecidas

Ao usar um computador que frequentemente se conecta a redes não confiáveis ou redes fora de sua rede confiável (rede de casa ou escritório), recomendamos que você verifique a credibilidade da rede de novas redes às quais está se conectando. Assim que as redes são definidas, o ESET Smart Security Premium pode reconhecer redes confiáveis (de casa ou escritório) usando parâmetros de rede configurados em Identificação de rede. Os computadores geralmente inserem redes com endereços IP semelhantes à rede confiável. Em tais casos, o ESET Smart Security Premium pode considerar uma rede desconhecida como confiável (rede de casa ou escritório). Recomendamos que você use a Autenticação de rede para evitar esse tipo de situação. Para acessar as configurações de rede conhecidas, navegue para Configuração avançada (F5) > Proteção da rede > Básico > Redes conhecidas.

Quando um adaptador de rede é conectado a uma rede ou suas configurações de rede são reconfiguradas, o ESET Smart Security Premium pesquisará na lista de rede conhecida um registro que corresponda à nova rede. Se a Identificação da rede e a Autenticação da rede (opcional) corresponderem, a rede será marcada como conectada nesta interface. Quando nenhuma rede conhecida é encontrada, a configuração de identificação de rede criará uma nova conexão de rede para identificar a rede da próxima vez que você se conectar a ela. Por padrão, a nova conexão de rede usa o tipo de proteção definido nas configurações do Windows. A janela de diálogo Nova conexão de rede detectada irá pedir que você escolha entre o tipo de proteção rede confiável, rede não confiável ou Usar configuração do Windows. Se um adaptador de rede for conectado a uma rede conhecida e essa rede for marcada como Rede confiável, subredes locais do adaptador são adicionadas à Zona confiável.

Tipo de proteção de novas redes - Selecione uma das seguintes opções: Usar configuração do Windows, Perguntar ao usuário ou Marcar como não confiável é usado por padrão para novas redes.

Redes conhecidas permitem que você configure o nome da rede, identificação da rede, tipo de proteção, etc. Para acessar o Editor de redes conhecidas clique em Editar.

note

Quando você seleciona Usar configuração do Windows uma caixa de diálogo do Windows não aparecerá e a rede na qual você está conectado será marcada automaticamente de acordo com as configurações do Windows. Isso fará com que determinados recursos (por exemplo, compartilhamento de arquivos e área de trabalho remota) fiquem acessíveis de novas redes.