Hauptfunktionen

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der in ESET Security for Microsoft SharePoint verfügbaren Funktionen. ESET Security for Microsoft SharePoint unterstützt die meisten Editionen von Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, 2012, 2016 und 2019 in eigenständigen oder geclusterten Umgebungen. Mit ESET PROTECT können Sie ESET Security for Microsoft SharePoint in größeren Netzwerken zentral verwalten.

Echter 64-Bit-Produktkern

Mehr Leistung und Stabilität für die wichtigsten Produktkomponenten.

Leistungsindikatoren

Mit den ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren können Sie die Gesamtleistung von ESET Security for Microsoft SharePoint überwachen.

Echtzeitfilter

Dateischutz durch Filterung beim Dateizugriff.

On-Demand-Scan

Dateischutz durch eine Datenbankprüfung, die entweder durch den Benutzer oder zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgelöst wird.

Benutzerdefinierte Regeln

Administratoren können benutzerdefinierte Regeln für Dateien erstellen und verwalten, indem sie Bedingungen und Aktionen für gefilterte Dateien festlegen.

Automatische Ausschlüsse

Automatische Erkennung und anschließender Ausschluss von kritischen Anwendungen und Serverdateien zur Aufrechterhaltung eines reibungslosen Betriebs.

Selbstschutz

Verhindert, dass ESET-Sicherheitslösungen manipuliert oder deaktiviert werden.

Hilfreiche Fehlerbehebung

Integrierte Tools zur Behebung verschiedener Probleme: ESET SysInspector für die Systemdiagnose und ESET SysRescue Live zum Erstellen eines bootfähigen Rettungsmediums (CD oder USB).

ESET-Cluster

Mit dieser Infrastruktur können ESET-Serverprodukte miteinander kommunizieren, Konfigurationsdaten und Benachrichtigungen austauschen und die für den ordnungsgemäßen Betrieb einer Gruppe von Produktinstanzen erforderlichen Daten synchronisieren. Dies gewährleistet eine einheitliche Konfiguration des Produkts im gesamten Cluster. ESET Security for Microsoft SharePoint unterstützt Windows-Failover-Cluster und Network Load Balancing (NLB)-Cluster. Außerdem können Sie manuell ESET-Clustermitglieder hinzufügen, ohne dass ein bestimmtes Windows-Cluster erforderlich ist. ESET-Cluster funktionieren in Domänen- und Arbeitsgruppenumgebungen.

Komponentenbasierte Installation

Wählen Sie aus, welche Komponenten Sie hinzufügen oder entfernen möchten.

Speicher prüfen

Scannt alle freigegebenen Dateien auf dem lokalen Server. Auf diese Weise können Sie beispielsweise nur Benutzerdaten auf dem Dateiserver scannen.

Ausgeschlossene Prozesse

Die Prozesse werden nur von der Virenschutz-Echtzeitprüfung ausgeschlossen. Aufgrund der entscheidenden Rolle wichtiger Server (Anwendungsserver, Speicherserver usw.) müssen unbedingt regelmäßig Sicherungen angelegt werden, um die Server bei einer schweren Störung wiederherstellen zu können. Zur Verbesserung von Sicherungsgeschwindigkeit, Prozessintegrität und Dienstverfügbarkeit werden bei Sicherungen bestimmte Techniken verwendet, die zu Konflikten mit Virenschutzlösungen auf der Dateiebene führen können. Bei Live-Migrationen virtueller Computer können ähnliche Probleme auftreten. Die einzig effektive Lösung zur Vermeidung dieser beiden Situationen ist eine Deaktivierung der Virenschutzsoftware. Wenn Sie Prozesse ausschließen (z. B. die Prozesse der Sicherungssoftware), werden alle Dateioperationen dieser Prozesse ignoriert und als sicher betrachtet, um Wechselwirkungen mit dem Sicherungsprozess zu minimieren. Wir empfehlen Vorsicht beim Ausschließen von Prozessen, da ausgeschlossene Sicherungssoftware zum Beispiel auf infizierte Dateien zugreifen kann, ohne einen Alarm auszulösen. Aus diesem Grund sind erweiterte Berechtigungen nur für den Echtzeitschutz erlaubt.

eShell (ESET-Shell)

eShell 2.0 ist jetzt in ESET Security for Microsoft SharePoint verfügbar. eShell ist eine neue Kommandozeilen-Schnittstelle mit zusätzlichen Optionen für die Verwaltung von ESET-Serverprodukten für erfahrene Benutzern und Administratoren.

ESET PROTECT

Bessere Integration mit ESET PROTECT inklusive der Möglichkeit zur Planung von On-Demand-Scans. Weitere Informationen zu ESET PROTECT finden Sie in der ESET PROTECT-Onlinehilfe exlink.

Hyper-V-Scan

Beim Hyper-V-Scan werden virtuelle Computerlaufwerke auf Microsoft Hyper-V Servernexlink geprüft, ohne auf der jeweiligen VM einen Agenten installieren zu müssen.