Übersicht

ist eine integrierte Lösung und wurde speziell für die Microsoft SharePoint-Produktfamilie auf Microsoft Windows Server in einer Standalone- oder Farm-Konfiguration entwickelt. Die Lösung bietet einen wirksamen und zuverlässigen Schutz vor verschiedenen Arten von Schadsoftware, Viren und anderem Schadcode. ESET Security for Microsoft SharePoint schützt Dateien, die in SharePoint-Inhaltsdatenbanken gespeichert sind. Dabei werden sowohl die von Benutzern abgelegten Dateien in Dokumentbibliotheken, Objektbibliotheken, Wiki-Seiten usw. geschützt sowie ASP-Seiten, (JavaScript)-Skripts, Bilder usw., aus denen die eigentliche SharePoint-Site besteht.

ESET Security for Microsoft SharePoint schützt Ihre Inhalte:

Durch Filterung beim Dateizugriff (Echtzeitschutz)

Mit der On-Demand-Datenbankprüfung (On-Demand-Prüfung)

Der Echtzeitfilter wird nach dem Ermessen von SharePoint ausgeführt, und die Funktionsweise hängt zum Teil von der eingesetzten SharePoint-Generation ab. Normalerweise wird der Echtzeitfilter beim ersten Zugriff auf eine Datei ausgeführt. Das Prüfergebnis wird zwischengespeichert, bis sich die Version der Virusdatenbank ändert oder bis eine gewisse Zeit vergangen ist.

Die On-Demand-Prüfung durchläuft alle Dateien und Verzeichnisse einer vom Administrator ausgewählten Website hierarchisch. Die Dateien werden mit dem SharePoint-Objektmodell (.NET based) geöffnet, das eine einheitliche Sicht aller Inhalte in einer SharePoint-Farm ermöglicht und die tatsächlich verwendete Datenbankserver-Technologie abstrahiert.

Sowohl Echtzeitfilter als auch On-Demand-Scan verwenden die folgenden Prüfungen:

Viren- und Spyware-Schutz

Benutzerdefinierte Regeln mit unterschiedlichen Arten von Bedingungen