Echtzeitfilter

In diesem Fenster können Sie die Parameter für den Echtzeitfilter anpassen. Hier können Sie den Echtzeitfilter aktivieren (Standard) oder deaktivieren. Wenn Sie den Echtzeitfilter deaktivieren, werden die folgenden Optionen deaktiviert.

Wenn Sie den Echtzeitfilter deaktivieren, prüft ESET Security for Microsoft SharePoint keine Dokumente beim Hoch- oder Herunterladen, es werden keine Echtzeitfilter-Regeln angewendet, und eine Warnmeldung wird unter Überwachung angezeigt.

HINWEIS

Der Echtzeitfilter sollte stets aktiviert sein, um maximalen Schutz zu gewährleisten.

SharePoint-Schutzeinstellungen (Diese Einstellungen können auch in der SharePoint-Zentraladministration verwaltet werden):

Link zur SharePoint-Zentraladministration

Klicken Sie auf die URL, um die Virenschutzeinstellungen in der SharePoint-Zentraladministration zu öffnen. Wenn Sie die Einstellungen in der SharePoint-Zentraladministration ändern, kann es einige Zeit dauern, bis die Änderungen in ESET Security for Microsoft SharePoint übernommen werden.

Dokumente beim Hochladen scannen

Die in SharePoint hochgeladenen Dokumente werden über die Web-Schnittstelle geprüft, wenn sie in MS Office-Programmen gespeichert werden und bei der Synchronisierung mit dem SharePoint-Arbeitsbereich.

Dokumente beim Herunterladen scannen

Die über die Web-Schnittstelle aus SharePoint heruntergeladenen Dateien werden beim Download geprüft, inklusive Bilder und Dokumente, die bei der Synchronisierung mit dem SharePoint-Arbeitsbereich in MS Office-Programmen geöffnet werden.

Zulassen, dass Benutzer infizierte Dokumente herunterladen

Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt SharePoint eine Warnung für infizierte Dateien an, aber die infizierten Dateien können weiterhin geöffnet werden und werden blockiert anstatt gelöscht. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird eine Nachricht mit der Meldung angezeigt, dass das Dokument infiziert ist und der Download nicht möglich ist. Der SharePoint-Administrator kann infizierte Dateien jederzeit unabhängig von dieser Einstellung herunterladen.

Versuchen, infizierte Dokumente zu säubern

Wenn diese Option aktiviert ist, werden infizierte Dokumente gesäubert, falls möglich.

Dauer für Zeitüberschreitung (in Sekunden)

Die maximale Zeitdauer, die SharePoint auf eine Antwort von ESET Security for Microsoft SharePoint wartet. Wenn keine Antwort eingeht, wird ein AV-Scanfehler gemeldet. Das Standardintervall beträgt 300 Sekunden.

Anzahl der Scanthreads

Anzahl der Instanzen pro w3wp-Prozess. SharePoint verwendet normalerweise drei w3wp-Prozesse. Insgesamt stehen 15 (3x5) Prüfobjekte zur Verfügung. Diese Anzahl begrenzt die maximale Anzahl gleichzeitig herunter- bzw. hochgeladener Dateien. Diese Anzahl hängt nicht mit der Anzahl der ThreatSense-Scanmodule zusammen.