Leistungsindikatoren

Mit den ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren können Sie die Leistung der Scanprozesse von ESET Security for Microsoft SharePoint überwachen. Die Indikatoren enthalten Informationen wie die Anzahl der verarbeiteten und gescannten Dateien, die Menge der von Microsoft SharePoint heruntergeladenen Daten, durchschnittliche Scandauer usw. In den folgenden Tabellen finden Sie eine Liste der verfügbaren Zähler. Die ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren sind nach ihrem Schutztyp (On-Demand oder Echtzeit) in zwei Gruppen unterteilt. Beide Gruppen enthalten dieselben Leistungsindikatoren.

Die ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren werden bei der Installation von ESET Security for Microsoft SharePoint automatisch im Betriebssystem registriert. Sobald Sie die Leistungsindikatoren aktivieren, beginnt Ihr ESET Security for Microsoft SharePoint damit, Leistungsdaten zu liefern. Wenn Sie die Leistungsindikatoren deaktivieren, bleiben die Leistungsindikatoren weiterhin im System registriert, aber ESET Security for Microsoft SharePoint liefert keine Leistungsdaten mehr. Wenn Sie ESET Security for Microsoft SharePoint deinstallieren, wird die Registrierung der Leistungsindikatoren automatisch aus dem System entfernt.

ESET Security for Microsoft SharePoint verwendet eine neue Architektur (Version 2.0) zum Bereitstellen der Leistungsindikatordaten. Die ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatordaten können direkt im Windows Server-Systemmonitor verarbeitet und angezeigt werden. Alternativ können die Daten auch in der Performance Data Helper (PDH)-Oberfläche verwendet werden.

HINWEIS

Die ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren sind für Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1 und neuere Versionen verfügbar.

Wenn Sie die ESET Security for Microsoft SharePoint-Leistungsindikatoren aktivieren, können Sie den Systemmonitor öffnen und die gewünschten Indikatoren aus den folgenden beiden Gruppen hinzufügen: ESET Security for Microsoft SharePoint - On-access Scan und ESET Security for Microsoft SharePoint - On-access Scan - On-demand Scan. Weitere Informationen zum Systemmonitor finden Sie im Microsoft-Artikel Übersicht zum Windows-Systemmonitor exlink (in englischer Sprache).

Liste der verfügbaren Indikatoren:

Echtzeit-Leistungsindikatoren (Gruppenname: ESET Security for Microsoft SharePoint - On-access Scan)

Indikatorname

Beschreibung

OA - Processed Files

Gesamtzahl der verarbeiteten Dateien seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OA - Processed Files/sec

Anzahl der verarbeiteten Dateien pro Sekunde.

OA - Processed Files/sec (Average)

Gleitender Durchschnitt der Anzahl der verarbeiteten Dateien.

OA - Scanned Files

Gesamtzahl der gescannten Dateien seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OA - Scanned Files/sec

Anzahl der gescannten Dateien pro Sekunde.

OA - Scanned Files/sec (Average)

Gleitender Durchschnitt der Anzahl der gescannten Dateien.

OA - File Processing Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Verarbeitungsdauer pro Datei in Millisekunden (die Summe aus Download, Regelauswertung und Scannen der Datei).

OA - File Downloading Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Downloaddauer einer Datei aus Microsoft SharePoint in Millisekunden.

OA - File Scanning Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Scandauer einer Datei auf Bedrohungen in Millisekunden.

OA - File Rule Checking Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Dauer der Regelauswertung für eine Datei in Millisekunden.

OA - Downloaded MB

Gesamtmenge der aus Microsoft SharePoint heruntergeladenen Daten in MB seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OA - Download Speed KB/sec (Average)

Durchschnittliche Downloadgeschwindigkeit von Microsoft SharePoint in KB pro Sekunde.

On-Demand-Leistungsindikatoren (Gruppenname: ESET Security for Microsoft SharePoint - On-demand Scan)

Indikatorname

Beschreibung

OD - Processed Files

Gesamtzahl der verarbeiteten Dateien seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OD - Processed Files/sec

Anzahl der verarbeiteten Dateien pro Sekunde.

OD - Processed Files/sec (Average)

Gleitender Durchschnitt der Anzahl der verarbeiteten Dateien.

OD - Scanned Files

Gesamtzahl der gescannten Dateien seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OD - Scanned Files/sec

Anzahl der gescannten Dateien pro Sekunde.

OD - Scanned Files/sec (Average)

Gleitender Durchschnitt der Anzahl der gescannten Dateien.

OD - File Processing Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Verarbeitungsdauer pro Datei in Millisekunden (die Summe aus Download, Regelauswertung und Scannen der Datei).

OD - File Downloading Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Downloaddauer einer Datei aus Microsoft SharePoint in Millisekunden.

OD - File Scanning Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Scandauer einer Datei auf Bedrohungen in Millisekunden.

OD - File Rule Checking Time (ms) (Average)

Durchschnittliche Dauer der Regelauswertung für eine Datei in Millisekunden.

OD - Downloaded MB

Gesamtmenge der aus Microsoft SharePoint heruntergeladenen Daten in MB seit dem Start von ESET Security for Microsoft SharePoint.

OD - Download Speed KB/sec (Average)

Durchschnittliche Downloadgeschwindigkeit von Microsoft SharePoint in KB pro Sekunde.