Regelaktionen

In diesem Fenster können Sie Aktionen hinzufügen, die ausgeführt werden sollen, wenn eine Datei die in einer Regeln definierten Bedingungen erfüllt.

HINWEIS

Sie können mehrere Aktionen für eine Regel anlegen.

Die folgenden Aktionen sind für den Echtzeitfilter oder für die On-Demand-Datenbankprüfung verfügbar (je nach ausgewählten Aktionen werden möglicherweise nicht alle Optionen angezeigt):

Aktionsname

Echtzeitfilter

On-Demand-Datenbankprüfung

Beschreibung

Datei in Quarantäne verschieben

Verschiebt die Datei in die Quarantäne, auch wenn die Virenschutz-Quarantäne deaktiviert ist.

Löschen

Datei wird aus der Datenbank gelöscht.

Zum Löschen vormerken

Datei wird bei einem Upload-Versuch nicht hochgeladen, wird bei der Indexierung gelöscht und bei einem Download-Versuch für die Löschung markiert.

Sperren

Uploads und Downloads der Datei werden blockiert.

Ereignisbenachrichtigung senden

Sendet eine Ereignisbenachrichtigung an den Administrator. Dazu müssen Sie die Option Ereignismeldungen per E-Mail versenden aktivieren und das Format der Ereignismeldungen definieren (In der QuickInfo werden Vorschläge angezeigt).

Andere Regeln bewerten

Lässt die Bewertung anderer Regeln zu und gibt dem Administrator die Möglichkeit, mehrere Bedingungssätze und mehrere bei Erfüllen bestimmter Bedingungen auszuführende Aktionen zu definieren. Wenn dies deaktiviert ist, werden keine Regeln bewertet, aber der Virenschutz-Scan wird dennoch ausgeführt.

Logging in Ereignissen

Angaben zur angewendeten Regel werden in das Ereignis-Log geschrieben. Sie können den Schweregrad und das Format der Ereignisnachrichten auswählen (In der QuickInfo werden Vorschläge angezeigt).

Scan des Virenschutzes überspringen

Die Datei wird nicht vom Antivirenprogramm geprüft.

Keine weiteren Regeln auswerten

Wenn diese Option als Aktion ausgewählt ist, werden alle weiteren Regeln übersprungen, die normalerweise folgen würden.