Regelliste

Regeln sind in drei Stufen unterteilt und werden in der folgenden Reihenfolge ausgewertet:

Filterregeln (1) - Diese Regeln werden vor dem Virenschutz-Scan ausgewertet

Regeln für Anhänge (2) – Diese Regeln werden beim Virenschutz-Scan ausgewertet

Regeln für Ergebnisse (3) – Diese Regeln werden nach dem Virenschutz-Scan ausgewertet

Regeln derselben Ebene werden in der Reihenfolge ausgewertet, in der sie in der Regelliste angezeigt werden. Sie können die Reihenfolge nur für Regeln innerhalb derselben Ebene ändern. Wenn Sie mehrere Filterregeln haben, können Sie deren Reihenfolge festlegen. Sie können dagegen keine Regeln für Dateien vor die Filterregeln verschieben, da die Schaltflächen Nach oben/Nach unten nicht verfügbar sind. Sie können also keine Regeln aus unterschiedlichen Ebenen mischen.

Die Spalte Treffer zeigt an, wie oft die Regel erfolgreich ausgeführt wurde. Wenn Sie das Kontrollkästchen links neben dem Namen einer Regel deaktivieren, wird die entsprechende Regel deaktiviert, bis Sie das Kontrollkästchen erneut aktivieren.

rule_list

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um den Zähler für die ausgewählte Regel zurückzusetzen (Spalte Treffer). Unter Ansicht können Sie eine Konfiguration anzeigen, die über eine ESET PROTECT-Policy angewendet wurde.

WICHTIG

Wenn die Bedingungen einer Regel erfüllt sind, endet normalerweise die Auswertung von Regeln mit niedrigerer Priorität. Bei Bedarf können Sie jedoch eine spezielle Regelaktion mit dem Namen Andere Regeln bewerten verwenden, um die Auswertung fortzusetzen.

Hinzufügen – Neue Regel hinzufügen

Bearbeiten – Bestehende Regel bearbeiten

Anzeigen – um eine per ESET PROTECT-Policy angewendete Konfiguration für die Anzeige zu öffnen.

Entfernen - Ausgewählte Regel entfernen

Nach oben – Ausgewählte Regel in der Liste nach oben

Nach unten – Ausgewählte Regel in der Liste nach unten

Zurücksetzen - Zähler für die ausgewählte Regel zurücksetzen (Spalte "Treffer")

HINWEIS

Wenn eine neue Regel hinzugefügt oder eine bestehende Regel bearbeitet wird, beginnt automatisch eine erneute E-Mail-Prüfung nach den neuen/geänderten Regeln.