Regelassistent

Sie können Bedingungen und Aktionen im Regelassistenten definieren. Definieren Sie zunächst Bedingungen, und anschließend Aktionen. Manche Bedingungen und Aktionen haben unterschiedliche Funktionsweisen für den Echtzeitfilter und den On-Demand-Datenbankscan. Dies liegt daran, dass diese Schutztypen E-Mails auf unterschiedliche Arten verarbeiten.

1.Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein Fenster für Regelbedingungen zu öffnen, in dem Sie Bedingungstyp, Vorgang und Wert festlegen können.

WICHTIG

Sie können mehrere Bedingungen festlegen. In diesem Fall müssen wird die Regel nur angewendet, wenn alle Bedingungen erfüllt sind. Alle Bedingungen werden mit dem logischen Operator UND verknüpft. Selbst wenn die meisten Bedingungen erfüllt sind und nur eine Bedingung nicht erfüllt ist, gilt das Auswertungsergebnis als nicht erfüllt, und die Aktion für die Regel wird nicht ausgeführt.

2.Klicken Sie auf Hinzufügen (am unteren Rand), um eine Regelaktion hinzuzufügen.

HINWEIS

Sie können mehrere Aktionen für eine Regel anlegen.

3.Definieren Sie Bedingungen und Regeln, und geben Sie anschließend einen Namen ein, mit dem Sie die Regel wiedererkennen. Dieser Name wird anschließend in der Regelliste angezeigt. Der Name ist ein Pflichtfeld. Falls dieses Feld rot hervorgehoben ist, geben Sie einen Regelnamen in das Textfeld ein und klicken Sie auf OK, um die Regel zu erstellen. Die rote Hervorhebung verschwindet nicht, nachdem Sie den Regelnamen eingegeben haben, sondern erst, wenn Sie auf OK klicken.

rule_wizard

4.Wenn Sie eine Regel für die spätere Verwendung vorbereiten möchten, können Sie den Schieberegler neben Aktiv anklicken, um die Regel zu deaktivieren. Um eine Regel zu aktivieren, markieren Sie das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Regeln in der Regelliste.

HINWEIS

Wenn eine neue Regel hinzugefügt oder eine bestehende Regel bearbeitet wird, beginnt automatisch eine erneute E-Mail-Prüfung nach den neuen/geänderten Regeln.