Fonctionnalités principales

Le tableau ci-dessous présente les fonctionnalités disponibles dans ESET Security for Microsoft SharePoint. ESET Security for Microsoft SharePoint prend en charge la plupart des éditions de Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, 2012, 2016 et 2019 en version autonome et dans les environnements à clusters. Vous pouvez gérer ESET Security for Microsoft SharePoint à distance dans des réseaux de grande taille grâce à ESET Security Management Center.

Véritable produit 64 bits

Performances et stabilité supérieures des composants principaux du produit.

Compteurs de performances

Les compteurs d'ESET Security for Microsoft SharePoint permettent de surveiller les performances globales d'ESET Security for Microsoft SharePoint.

Filtre à l'accès

Protection des fichiers qui applique un filtre lors de l'accès aux fichiers.

Analyse à la demande

Protection des fichiers grâce à une analyse de la base de données qui est lancée par l'utilisateur ou dont l'exécution est planifiée.

Règles définies par l'utilisateur

Permettent aux administrateurs de créer et de gérer des règles personnalisées pour le filtrage des fichiers grâce à la définition de conditions et d'actions à exécuter sur les fichiers filtrés.

Exclusions automatiques

Détection et exclusion automatiques des applications et des fichiers du serveur essentiels afin de garantir un fonctionnement sans problème.

Auto-défense

Protège les solutions de sécurité ESET de toute modification ou désactivation.

Dépannage efficace

Outils avancés de résolution des différents problèmes : ESET SysInspector pour les diagnostics système et ESET SysRescue Live pour la création d'un CD de dépannage amorçable.

ESET Cluster

Les produits serveur ESET peuvent communiquer les uns avec les autres et échanger des données (configuration et notifications, par exemple), ainsi que synchroniser les données nécessaires pour le fonctionnement correct d'un groupe d'instances de produit. Le produit bénéficie ainsi de la même configuration dans tout le cluster. ESET Security for Microsoft SharePoint prend en charge les clusters de basculement Windows ou d'équilibrage de la charge réseau. Vous pouvez également ajouter manuellement des membres ESET Cluster sans Cluster Windows spécifique. Les clusters ESET Cluster fonctionnent dans les environnements de domaine et de groupe de travail.

Installation basée sur les composants

Sélectionnez les composants à ajouter ou supprimer.

Analyse du stockage

Analyse tous les dossiers partagés sur le serveur local. Vous pouvez sélectionner facilement pour l'analyse uniquement les données utilisateur stockées sur le serveur de fichiers.

Exclusions des processus

Exclut des processus spécifiques de l'analyse antivirus à l'accès. En raison du rôle essentiel que jouent les serveurs dédiés (serveur d'applications, serveur de stockage, etc.), des sauvegardes régulières sont obligatoires pour garantir une reprise après incident dans les meilleurs délais. Pour accélérer les sauvegardes et garantir l'intégrité du processus et la disponibilité du service, certaines techniques, qui entrent en conflit avec la protection antivirus au niveau des fichiers, sont utilisées pendant les sauvegardes. Des problèmes identiques peuvent se produire lors des migrations dynamiques de machines virtuelles. La seule solution efficace pour éviter ces situations consiste à désactiver le logiciel antivirus. En excluant des processus spécifiques (ceux de la solution de sauvegarde, par exemple), toutes les opérations sur les fichiers de ces processus exclus sont ainsi ignorées et considérées comme étant sûres, ce qui limite l'interférence avec le processus de sauvegarde. Il est recommandé de faire preuve de prudence lors de la création des exclusions. En effet, un outil de sauvegarde qui a été exclus peut accéder à des fichiers infectés sans déclencher d'alerte. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle des autorisations étendues ne sont permises que dans le module de protection en temps réel.

eShell (shell ESET)

eShell 2.0 est désormais disponible dans ESET Security for Microsoft SharePoint. eShell est une interface à ligne de commande qui offre aux utilisateurs expérimentés et aux administrateurs des options plus complètes pour gérer les produits serveur ESET.

ESET Security Management Center

Meilleure intégration à ESET Security Management Center, y compris la possibilité de planifier une analyse à la demande. Pour plus d'informations sur ESMC, voir l'aide en ligne d'ESET Security Management Center exlink.

Analyse Hyper-V

Il s'agit d'une nouvelle technologie qui permet d'analyser les disques d'une machine virtuelle sur Microsoft Hyper-V Server exlink sans nécessiter le moindre agent sur cette machine virtuelle spécifique.