Filtre à l'accès

Cette fenêtre permet de personnaliser les paramètres du filtre à l'accès. Choisissez si vous souhaitez activer le filtre à l'accès (paramètre par défaut) ou le désactiver. Si vous choisissez de le désactiver, les options ci-après seront inactives.

Lorsque le filtre à l'accès est désactivé, ESET Security for Microsoft SharePoint n'analyse pas les documents lors du chargement/téléchargement. De plus, aucune règle de filtre à l'accès n'est appliquée et un message d'avertissement s'affiche dans Supervision.

REMARQUE

Il est recommandé d'activer le filtre à l'accès pour assurer une protection maximale.

Paramètres de protection SharePoint (ces paramètres peuvent également être gérés dans Administration centrale de SharePoint) :

Lien vers Administration centrale de SharePoint

Cliquez sur cette URL pour ouvrir le site Administration centrale de SharePoint - Paramètres antivirus. Si vous modifiez les paramètres dans Administration centrale de SharePoint, l'affichage des modifications peut prendre un certain temps dans ESET Security for Microsoft SharePoint.

Analyser les documents au téléchargement (envoi)

Les documents chargés dans SharePoint sont analysés via l'interface Web dès qu'ils sont enregistrés dans des programmes MS Office et pendant leur synchronisation via l'espace de travail SharePoint.

Analyser les documents au téléchargement (réception)

Les documents téléchargés à partir de SharePoint via une interface Web sont analysés au moment du téléchargement. Les documents analysés comprennent les images et les documents ouverts dans les programmes MS Office pendant leur synchronisation via l'espace de travail SharePoint.

Autoriser les utilisateurs à télécharger des documents infectés

Lorsque cette option est activée, SharePoint affiche un avertissement concernant la présence de fichiers infectés. Vous pourrez toutefois toujours ouvrir les fichiers infectés. Ces derniers seront bloqués plutôt que supprimés. Lorsque cette option est désactivée, un message s'affiche pour indiquer que le document est infecté et que le téléchargement est impossible. Notez que l'administrateur SharePoint est toujours autorisé à télécharger des fichiers infectés indépendamment de ce paramètre.

Tentative de nettoyage des documents infectés

Lorsque cette option est activée, les documents infectés qui peuvent être nettoyés le seront.

Durée écoulée (en secondes)

Durée maximale d'attente par SharePoint d'une réponse d'ESET Security for Microsoft SharePoint. Si aucune réponse n'est reçue, une erreur d'analyse antivirus est signalée. La valeur par défaut est de 300 secondes.

Nombre de threads

Nombre d'instances de chaque processus w3wp. SharePoint utilise généralement trois processus w3wp. 15 (3x5) objets d'analyse au total sont disponibles. Le nombre maximal de fichiers simultanément téléchargés/chargés est ainsi limité. Il ne s'agit pas du même nombre que celui des moteurs d'analyse ThreatSense.