Paramètres de protection du serveur

ESET Security for Microsoft SharePoint offre à votre serveur Microsoft SharePoint Server une protection grâce aux fonctionnalités suivantes :

Filtre à l'accès

Analyse de base de données à la demande

Règles

IMPORTANT

Ce compte doit disposer des privilèges d'administrateur de batterie de serveurs SharePoint pour accéder aux collections de sites Web à analyser, ainsi que des privilèges de connexion en tant que service. Si SharePoint est configuré pour se connecter à la base de données à l'aide de l'authentification Windows, ce compte doit également être membre du rôle Administrateurs système SQL sur le serveur de base de données. Il est recommandé d'utiliser le compte d'administrateur de batterie créé pendant l'installation de SharePoint. Si vous ne saisissez pas d'informations d'identification valides, ESET Security for Microsoft SharePoint ne sera pas fonctionnel après l'installation. Si l'installation est effectuée sans l'aide d'une interface utilisateur graphique, vous devrez saisir le compte d'administrateur SharePoint via une interface utilisateur graphique ou un eShell après l'installation pour que le produit puisse fonctionner.

Dans l'environnement administré ESET Security Management Center, vous pouvez utiliser une tâche client appelée Exécuter une commande exlink pour exécuter des commandes eShell. Cette tâche s'avère particulièrement utile dans le cas d'une grande batterie de serveurs comportant de nombreuses instances SharePoint ou lorsque vous souhaitez fournir des informations d'identification à distance. Lors de la création d'une tâche client ESET Security Management Center, indiquez la ligne de commande à exécuter :

powershell eshell server set farm-username <domain\user> && eshell server set farm-password plain <password>

Vérifiez que la politique d'exécution ESET Shell est définie sur Accès complet pour la prise en compte de la commande.

REMARQUE

Pour assurer une protection continue, vous devez mettre à jour les informations d'identification du compte d'administrateur SharePoint à chaque modification. Si les informations d'identification saisies à cet emplacement ne correspondent pas à celles du compte d'administrateur SharePoint, ESET Security for Microsoft SharePoint ne fonctionnera pas correctement et n'assurera pas une protection maximale.

sever_adv_setup_integration

Accès direct à la base de données SQL

Permet l'accès en lecture seule aux bases de données SharePoint. ESET Security for Microsoft SharePoint peut ainsi lire les données directement à partir de SQL Server (bases de données SharePoint). L'accès direct à la base de données présente plusieurs avantages par rapport au modèle d'objet SharePoint. Il est plus rapide, améliore les performances globales et utilise moins de ressources système. Cela s'avère très utile lors de l'analyse. L'accès direct à la base de données est utilisé pour toutes les opérations de lecture, tandis que toutes les opérations d'écriture (nettoyage, suppression, etc.) sont exécutées via un modèle d'objet SharePoint. Si vous désactivez l'accès direct à la base de données SQL, le modèle d'objet SharePoint est utilisé pour toutes les opérations (lecture et écriture). L'accès direct à la base de données SQL et le modèle d'objet SharePoint prennent en charge le parallélisme de téléchargement. Vous pouvez configurer le parallélisme en spécifiant Nombre de téléchargements simultanés dans Analyse de base de données à la demande.

Pour surveiller et suivre les performances d'ESET Security for Microsoft SharePoint, utilisez les compteurs de performances d'ESET Security for Microsoft SharePoint. Cette fonctionnalité est disponible si vous exécutez Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1 ou une version ultérieure.