Présentation

ESET Security for Microsoft SharePoint est une solution intégrée, conçue tout particulièrement pour la famille de produits Microsoft SharePoint s'exécutant sur Microsoft Windows Server en version autonome ou dans une configuration de batterie de serveurs. Elle offre une protection robuste et efficace contre divers types de logiciels malveillants, virus et autres infiltrations. ESET Security for Microsoft SharePoint protège les fichiers stockés dans la base de données de contenu SharePoint. Les fichiers fournis par l'utilisateur et stockés dans les bibliothèques de documents, les bibliothèques de ressources et les pages Wiki, ainsi que les pages ASP, les scripts (JavaScript) et les images qui constituent le site SharePoint sont protégés.

ESET Security for Microsoft SharePoint protège le contenu :

par filtrage pendant l'accès aux fichiers (filtre lors de l'accès) ;

à l'aide d'une analyse de base de données à la demande (analyse à la demande).

Le filtre à l'accès est exécuté selon les besoins de SharePoint. Le comportement du filtre est légèrement différent selon la version de SharePoint utilisée (2010 par rapport à 2007). En règle générale, le filtre à l'accès est exécuté lorsqu'un fichier fait l'objet d'un premier accès et que le résultat de l'analyse est mis en cache jusqu'à ce que la base des virus soit modifiée ou qu'un certain temps se soit écoulé.

L'analyse à la demande analyse de manière hiérarchique tous les fichiers et répertoires d'un site Web sélectionnés par l'administrateur. L'accès aux fichiers est effectué selon le modèle objet SharePoint (basé sur .NET), qui donne une vue unifiée de l'ensemble du contenu stocké dans une batterie de serveurs SharePoint et résume la technologie de serveur de base de données utilisée.

Le filtre à l'accès et l'analyse à la demande appliquent les éléments suivants :

Protection antivirus et antispyware

Règles définies par l'utilisateur avec différents types of conditions