Action de règle

Cette fenêtre permet d'ajouter des actions qui seront exécutées sur les fichiers qui remplissent les conditions définies dans les règles.

REMARQUE

Il est possible d'ajouter plusieurs actions pour une règle.

Les actions suivantes sont disponibles pour le filtre à l'accès ou l'analyse de base de données à la demande (certaines options peuvent ne pas s'afficher selon les actions précédemment sélectionnées) :

Nom de l'action

Filtre à l'accès

Analyse de base de données à la demande

Descriptions

Mettre le fichier en quarantaine

Met le fichier en quarantaine, même si la mise en quarantaine antivirus est désactivée.

Supprimer

Le fichier est supprimé de la base de données.

Marqué pour suppression

Le fichier n'est pas chargé lors d'une tentative de chargement. Il est supprimé lors de l'indexation et marqué pour suppression lors d'une tentative de téléchargement.

Bloquer

Le chargement ou le téléchargement du fichier est bloqué.

Envoyer une notification d'événement

Une notification d'événement est envoyé à l'administrateur. Activez l'option Envoyer des notifications d’événement par e-mail et définissez le format des messages d'événement (pour obtenir des suggestions, utilisez l'info-bulle).

Évaluer d'autres règles

Permet l'évaluation d'autres règles en donnant à l'administrateur la possibilité de définir plusieurs ensembles de conditions et d'actions à exécuter selon les conditions. Si cette option est désactivée, aucune autre règle n'est évaluée. Toutefois, l'analyse antivirus est toujours effectuée.

Journaliser les événements

Permet d'écrire des informations sur la règle appliquée dans le journal des événements. Vous pouvez choisir la gravité et définir le format des messages d'événement (pour obtenir des suggestions, utilisez l'info-bulle).

Ignorer l'analyse antivirus

Le fichier n'est pas analysé par le moteur antivirus.

Ne pas évaluer d'autres règles

Si cette option est utilisée comme action, elle ignore les autres règles qu'elle suivrait normalement.