Assistant Règle

Vous pouvez définir des conditions et des actions à l'aide de l'assistant Règle. Définissez d'abord les conditions, puis les actions. Certaines conditions et actions sont différentes pour règles propres au filtre à l'accès et à l'analyse de base de données à la demande. Chaque type de protection utilise en effet une approche un peu différente lors du traitement des messages.

1.Cliquez sur Ajouter pour afficher la fenêtre Condition de règle dans laquelle vous pouvez sélectionner un type de condition, une opération et une valeur.

IMPORTANT

Vous pouvez définir plusieurs conditions. Si vous le faites, elles doivent être toutes remplies pour que la règle soit appliquée. Toutes les conditions sont unies à l'aide de l'opérateur logique ET. Lorsque la plupart des conditions sont remplies à l'exception d'une seule, le résultat de l'évaluation des conditions est considéré comme n'étant pas rempli. L'action de la règle ne peut donc pas être exécutée.

2.Cliquez sur Ajouter (dans la partie inférieure) pour ajouter une action de règle.

REMARQUE

Il est possible d'ajouter plusieurs actions pour une règle.

3.Une fois les conditions et les actions définies, saisissez un nom pour la règle (un nom significatif vous permettant de reconnaître la règle). Ce nom sera affiché dans la liste des règles. Le champ Nom est obligatoire. S'il est surligné en rouge, tapez le nom de la règle dans la zone de texte, puis cliquez sur le bouton OK pour créer la règle. Le surlignage en rouge ne disparaît pas lorsque vous saisissez le nom d'une règle. Vous devez aussi cliquer sur OK pour qu'il disparaisse.

rule_wizard

4.Si vous souhaitez préparer des règles en vue d'une utilisation ultérieure, vous pouvez cliquer sur la barre du curseur en regard de l'option Active pour désactiver la règle. Pour activer une règle, cochez la case en regard de celle-ci dans la liste des règles.

REMARQUE

si une nouvelle règle est ajoutée ou une règle existante est modifiée, une nouvelle analyse des messages démarre automatiquement à l'aide des règles créées/modifiées.