Erste Schritte mit ESET Services HUB

Registrierung

Um das ESET Services HUB Portal verwenden zu können, müssen Sie zunächst Ihre Anmeldedaten abrufen, um sich für den Dienst zu registrieren. Wenden Sie sich an Ihren lokalen Vertriebsmitarbeiter, um die Registrierungs-E-Mail zu erhalten.

Registrierung abschließen

1.Öffnen Sie die E-Mail mit dem Betreff „ESET Services HUB – Registrierung abschließen in Ihrem Posteingang. Klicken Sie auf die Schaltfläche Registrierung abschließen in der E-Mail.

2.Der Bildschirm Profil vervollständigen wird in Ihrem Webbrowser geöffnet. Geben Sie Ihr neues Passwort in die Felder Passwort und Passwort bestätigen ein.

note

Anforderungen an die Passwortkomplexität:

Minimale Zeichenanzahl: 12

Ein Kleinbuchstabe

Ein Großbuchstabe

Eine Zahl

Ein Sonderzeichen

3.Klicken Sie auf den Link Nutzungsbedingungen, um die Nutzungsbedingungen zu lesen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich stimme den ESET Nutzungsbedingungen zu, um die Bedingungen zu akzeptieren.

4.Klicken Sie auf Weiter.

5.Nach der erfolgreichen Registrierung werden Sie bei der ESET Services HUB Dashboard-Ansicht angemeldet.

note

Kontosperrung

Nach zehn fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen beim ESET Services HUB Portal wird Ihr Benutzerkonto 15 Minuten lang gesperrt.

Passwortsicherheit

Ihr Benutzerpasswort läuft nach 365 Tagen ab und muss anschließend bei der nächsten Anmeldung geändert werden. Das neue Passwort darf nicht mit einem der drei vorherigen Passwörter übereinstimmen.

Zeitüberschreitung bei der Sitzung

Nach 15 Minuten ohne Aktivität werden Sie automatisch vom Portal abgemeldet.

6.Klicken Sie auf das Abmeldesymbol esh_icon_logout_01 oben rechts, um sich abzumelden und bei der nächsten Anmeldung die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten.

Dashboard ESET Services HUB

Im Abschnitt Dashboard finden Sie eine Übersicht über die neuesten Updates zu Ihren offenen Fällen.

Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

Klicken Sie auf das Symbol Feed aktualisieren esh_icon_refresh_feed_01, um aktuelle Informationen anzuzeigen.

Um Falldetails anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Fallnummer. Daraufhin wird ein Fenster mit der Fallvorschau geöffnet. Klicken Sie auf eine Fallnummer, um die entsprechenden Falldetails zu öffnen.

Mit den Symbolen Reduzieren esh_icon_collapse_01 und Erweitern esh_icon_expand_01 unten links auf dem Bildschirm können Sie das Hauptmenü auf der linken Seite reduzieren bzw. erweitern.

esh_dashboard_01

note

Leerer Dashboard-Feed

Im Dashboard wird nach der ersten Anmeldung bei ESET Services HUB möglicherweise ein leerer Feed angezeigt, da noch keine Fallupdates verfügbar sind.

Suchen

Um ESET Services HUB zu durchsuchen, verwenden Sie das Suchfeld neben dem Lupensymbol esh_icon_search_01. Geben Sie Fallnummer, Betreff oder Dateiname in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Die Suchergebnisse werden nach Kategorien geordnet angezeigt:

Alle

Fälle

Lizenzen

Dateien

Benachrichtigungen

Das Benachrichtigungstool wird mit Glockensymbol esh_icon_notifications_01 angezeigt und benachrichtigt Sie über neue Updates. Wenn Updates vorhanden sind, wird das Glockensymbol mit einem roten Kreis und einer weißen Nummer angezeigt, die die Anzahl der neuen und ungelesenen Benachrichtigungen angibt. Klicken Sie auf das Glockensymbol esh_icon_notifications_02, um die neuen Benachrichtigungen anzuzeigen.

Hilfe

Klicken Sie auf das Hilfesymbol esh_icon_help_01, um die Online-Hilfe und zusätzliche Ressourcen zu öffnen. Wählen Sie im Dropdownmenü eine Option aus:

ESET Online-Hilfe – Ihre primäre Quelle für Hilfeinhalte. Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, wird automatisch die neueste Version der Online-Hilfe geöffnet.

Die Knowledgebase enthält Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie Lösungsvorschläge für zahlreiche Probleme.

Support-News – Zeigt einen RSS-Feed mit Support-News an.

Im Support-Forum erhalten ESET Benutzer schnell und einfach Hilfe und können anderen Benutzern helfen. Sie können jedes Problem oder jede Frage im Zusammenhang mit Ihren ESET-Produkten posten.

Über – Hier werden die Versionsnummer des ESET Services HUB Portals, Urheberrechtshinweise sowie Informationen zu Markenzeichen angezeigt. Außerdem finden Sie dort gesetzliche Dokumente wie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung für ESET Services HUB.

Benutzer

Um Ihr Benutzerprofil zu verwalten, klicken Sie auf das Symbol Benutzer esh_icon_user_01 in der oberen rechten Ecke.

Abmelden

Um sich von ESET Services HUB abzumelden, klicken Sie auf das Symbol Abmelden esh_icon_logout_01 in der oberen rechten Ecke.