Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail und Ihrem Passwort bei ESET Services HUB anmelden, wird ein zeitbasiertes Einmalpasswort (TOTP) generiert, um die Sicherheit zu verbessern. Im nächsten Schritt müssen Sie das Passwort eingeben, um sich zu authentifizieren und anzumelden.

Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten (2FA)

note

Richten Sie die 2FA bei der nächsten Anmeldung ein, nachdem Sie sich erfolgreich registriert haben.

1.Anmelden bei ESET Services HUB. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

3.Führen Sie die Schritte auf dem Bildschirm Salesforce Authenticator verbinden aus, um die Salesforce Authenticator-Anwendung zu aktivieren, oder klicken Sie auf Andere Überprüfungsmethode auswählen, um eine andere Anwendung zu verwenden.

note

Wir empfehlen ESET Secure Authentication esh_icon_esa_01 als kostenlose Anwendung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Diese Anwendung ist in den offiziellen Android- und iOS-Stores verfügbar.

ESET Services HUB unterstützt das TOTP-Protokoll für die 2FA. Sie können beliebige andere, mit dem TOTP-Protokoll kompatible mobile 2FA-Anwendungen verwenden (z. B. Google Authenticator oder Microsoft Authenticator).

4.Wählen Sie im Bildschirm Überprüfungsmethode auswählen die Option Überprüfungscodes aus einer Authentifizierungs-App verwenden aus und klicken Sie auf Weiter.

5.Öffnen Sie die Authentifizierungs-App auf Ihrem Telefon, tippen Sie auf das Plussymbol und scannen Sie den QR-Code auf der Seite Authenticator-App verbinden. Nach dem Scannen werden Sie automatisch bei ESET Services HUB angemeldet und zur Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

6.Melden Sie sich nach der Erstanmeldung ab, um die 2FA einrichten zu können. Klicken Sie auf oben rechts auf das Symbol Abmelden esh_icon_logout_01, um sich abzumelden.

Mit Passwort und Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden

1.Melden Sie sich erneut bei ESET Services HUB an. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

3.Ab jetzt werden Sie bei der Anmeldung aufgefordert, Ihre Identität zu verifizieren. Verwenden Sie eine Authentifizierungs-App auf Ihrem Telefon, um einen einmaligen Überprüfungscode zu generieren. Geben Sie den Überprüfungscode (6 Ziffern) in das Feld Überprüfungscode ein und klicken Sie auf Überprüfen.

Nach der erfolgreichen Überprüfung werden Sie bei ESET Services HUB angemeldet und zur Dashboard-Ansicht weitergeleitet.

note

Bestätigungs-E-Mail

Sie erhalten eine Benachrichtigungs-E-Mail mit dem Betreff Eine neue Überprüfungsmethode wurde zu Ihrem Service HUB-Konto hinzugefügt.