Installazione aggiornamento

In ESET Secure Authentication versione 2.5.X e successive, è possibile eseguire l'aggiornamento ESA avviando il programma di installazione. Non è necessario disinstallare manualmente la versione precedente.

important

Ordine di aggiornamento

Per garantire la compatibilità, è necessario prima aggiornare il server di autenticazione e successivamente gli altri componenti sui computer protetti da ESA.

Se sono presenti più server di autenticazione, aggiornarli tutti. Se se ne aggiorna solo uno, è necessario arrestare gli altri per mantenere la compatibilità dei dati.

1.Rivedere l'accordo di licenza e l'informativa sulla privacy e fare clic su I accept (Accetto) per continuare.

2.Se richiesto, immettere il nome utente e la password che si desidera utilizzare per accedere a ESA Web Console.

3.Se tutti i prerequisiti sono soddisfatti, fare clic su Next (Avanti).

4.Per completare l’aggiornamento, seguire le istruzioni fornite nel programma di installazione. Chiudere il programma di installazione al termine dell’operazione.

Al termine dell'aggiornamento, sul desktop del sistema operativo Windows verrà creato automaticamente un collegamento denominato ESA Web Console. Fare doppio clic sul collegamento per aprire Web Console.

note

Certificato ESA Web Console

ESA Console Web utilizza un certificato autofirmato. Se si accede alla Web Console da una macchina diversa da quella che ospita l’ Server di autenticazione , l’utente riceverà un messaggio in cui si segnala un problema con il certificato.

Se si accede alla Web Console utilizzando Mozilla Firefox dalla macchina che ospita l’ (Server di autenticazione) verrà anche visualizzato un messaggio in cui si segnala un problema con il certificato.

Inserire le credenziali di accesso configurate durante l’aggiornamento nella console Web. In caso di aggiornamento dalla versione 2.7 in cui ESA Web Console era già in uso, le credenziali di accesso rimarranno invariate.

Nel Dashboard (Dashboard), il riquadro Components (Componenti) consente di visualizzare il numero di componenti obsoleti, vale a dire i componenti presenti nei computer che utilizzano una versione del server di autenticazione precedente a quella installata. Fare clic sul numero nella colonna Out of date (Obsoleto) per visualizzare i computer interessati. Utilizzare il programma di installazione con la stessa versione del server di autenticazione per effettuare l’aggiornamento dei componenti ESA (Windows Login, Protezione Remote Desktop, IIS, ADFS, RADIUS) sui computer interessati.

Differenze tra il programma di installazione .EXE e il programma di installazione .MSI

In alcuni casi, è possibile combinare il programma di installazione .EXE (noto anche con il nome di “bootstrapper”) e il programma di installazione .MSI.

Stato originale

Operazione

Supportato

Installato tramite il programma di installazione .MSI

Aggiorna tramite il programma di installazione .EXE

Installato tramite il programma di installazione .MSI

Modifica tramite il programma di installazione .EXE

No

Installato tramite il programma di installazione .MSI

Ripara tramite il programma di installazione .EXE

No

Installato tramite il programma di installazione .MSI

Disinstalla tramite il programma di installazione .EXE

Installato tramite il programma di installazione .EXE

Aggiorna tramite il programma di installazione .MSI

Installato tramite il programma di installazione .EXE

Modifica tramite il programma di installazione .MSI

No

Installato tramite il programma di installazione .EXE

Ripara tramite il programma di installazione .MSI

No

Installato tramite il programma di installazione .EXE

Disinstalla tramite il programma di installazione .MSI