Protezione di Desktop remoto

Il modulo ESA Remote Desktop Protection aggiunge la 2FA (Autenticazione a due fattori) al processo di autenticazione degli utenti di Remote Desktop. Il modulo sarà caricato la prossima volta che un utente con autenticazione 2FA tenta di utilizzare Remote Desktop per accedere a un computer remoto sul quale è stato installato il plug-in Remote Desktop di ESA.

Gli utenti effettueranno l’autenticazione utilizzando il normale processo di autenticazione di Remote Desktop. Dopo essere stato autenticato da Remote Desktop, all'utente verrà richiesto di fornire una OTP, di approvare la notifica push o di eseguire l'autenticazione utilizzando FIDO. L'utente potrà accedere solo al proprio computer in caso di inserimento di una OTP valida, di una notifica push approvata o di una corretta autenticazione FIDO.

La sessione 2FA (Autenticazione a due fattori) degli utenti rimarrà attiva fino alla disconnessione dalla sessione Remote Desktop (Desktop remoto).

note

Client RDP senza nome utente e password

ESA non è in grado di proteggere i client RDP che non forniscono nome utente e password; se su un client RDP non sono configurati e non sono richiesti il nome utente e la password, non verrà richiesta nemmeno una OTP (Password monouso).