Configurazione

Per configurare la Remote Desktop 2FA (Autenticazione a due fattori per il Desktop remoto) per gli utenti desiderati, abilitare la 2FA (Autenticazione a due fattori) nei relativi profili. Questi utenti devono anche essere autorizzati come utenti Remote Desktop (Desktop remoto).

Per usare la protezione Desktop remoto, è necessario configurare l’host sessione Desktop remoto in modo da utilizzare un’opzione SSL (TLS) disponibile o Negotiate (Negoziazione). Solitamente, il livello di protezione è configurato correttamente. In caso di problemi, controllare e modificare le impostazioni come descritto di seguito.

RDP senza servizi Desktop remoto

Utilizzare il criterio del gruppo per modificare le impostazioni. Ad esempio, per modificare il criterio del computer locale:

1.Premere contemporaneamente il Tasto Windows windows_key e il tasto R.

2.Digitare gpedit.msc e premere Invio.

3.Nel riquadro sulla sinistra fare clic su Configurazione computer > Modelli amministrativi > Componenti di Windows > Servizi Desktop remoto > Host sessione Desktop remoto > Sicurezza.

4.Nel riquadro sulla destra fare doppio clic su Richiedi l’utilizzo di un livello di sicurezza specificato per le connessioni remote (RDP).

5.Selezionare Abilitato.

6.Dal Livello di sicurezza selezionare un’opzione SSL (TLS) disponibile o Negotiate (Negoziazione).

RDP che utilizza i servizi Desktop remoto

Per modificare le impostazioni su Windows Server 2008:

1.Portarsi nel menu Start > Strumenti di amministrazione > Servizi Desktop remoto > Configurazione host sessione Desktop remoto.

2.Nella sezione Connessioni, aprire RDP-Tcp.

3.Fare clic sulla scheda Generale.

4.Nella sezione Sicurezza l’impostazione del Livello di sicurezza deve essere configurata in modo da utilizzare un’opzione SSL (TLS) disponibile o Negotiate (Negoziazione).

Per modificare le impostazioni su Windows Server 2012 e versioni successive, attenersi alla procedura specificata di seguito:

1.Aprire Server Manager.

2.Fare clic su Servizi Desktop remoto nel riquadro sulla sinistra.

3.Aprire le proprietà Raccolte.

4.Nella sezione Sicurezza l’impostazione del Livello di sicurezza deve essere configurata in modo da utilizzare un’opzione SSL (TLS) disponibile o Negotiate (Negoziazione).