AD FS

ESA è un ottimo strumento di protezione in caso di utilizzo degli Active Directory Federation Services(AD FS) 3 o successive e qualora si desideri attuare una protezione con 2FA.

Durante l'installazione di ESA sul computer su cui è in esecuzione AD FS, selezionare il componente AD FS e completare l'installazione.

installer-adfs-component-selected

Durante l'installazione di AD FS, viene modificata la configurazione: viene aggiunto il metodo di autenticazione ESET Secure Authentication e, se non viene specificato alcun percorso, si includono sia il percorso Intranet sia il percorso Extranet. L'immagine sottostante mostra le modifiche della configurazione con il percorso Intranet selezionato prima dell'installazione del componente AD FS di ESA.

adfs_configuration

Al termine dell'installazione, aprire ESA Web Console, portarsi su Components (Componenti) e, facendo clic su AD FS, sarà possibile visualizzare le opzioni 2FA is enabled (Autenticazione a due fattori abilitata) e Allow non 2FA (Consenti utenti non 2FA) abilitate.

adfs_2fa_on

Nel caso in cui un sito web che richiede l’autenticazione verifichi l’identità rispetto a AD FS e la protezione attraverso 2FA ESA venga applicata alla specifica istanza di AD FS, all’utente verrà richiesto di inserire una OTP, di approvare la notifica push o effettuare l’autenticazione tramite FIDO a fronte di una verifica dell’identità eseguita correttamente:

esaadfs_otp-and-push

OTP richiesta (sulla sinistra); Approvazione della notifica push richiesta (sulla destra)

note

Personalizza logo

Se si desidera visualizzare un logo personalizzato nella schermata in attesa di inserire una OTP o approvare una notifica al posto del logo predefinito di ESET Secure Authentication, seguire la procedura sottostante. Tutti i passaggi vengono eseguiti sul computer sul quale è installato il componente ESA compatibile (plug-in dell’app web, protezione AD FS, Identity Provider Connector).

1.Salvare il logo desiderato come file di immagine .png. La dimensione massima consigliata è 350 px x 100 px (larghezza x altezza).

2.Posizionare il logo in C:\ProgramData\ESET Secure Authentication\Customization\ e denominarlo "logo.png".

note

Internet Explorer

Internet Explorer versione 9 e 10 sono browser web supportati.