Installazione

Per la prima installazione di ESA, sono necessari i seguenti componenti:

Almeno un'istanza del server di autenticazione

Almeno uno degli endpoint di autenticazione(API, Login Windows, Applicazione Web, AD FS, Desktop remoto o RADIUS)

Tutti i componenti possono essere installati su una singola macchina o su più macchine in un ambiente distribuito, ad eccezione di ESA Web Console che fa parte del Server di autenticazione. Come nel caso dei sistemi distribuiti, i possibili scenari di installazione sono molteplici.

In caso di installazione di ESA Authentication Server in un ambiente Active Directory, non è necessario installarlo sul domain controller in modo specifico. Può essere installato su qualsiasi altra macchina, anche in modalità standalone (autonoma).

L'esempio sottostante illustra uno scenario di installazione generico in un ambiente Active Directory. Tuttavia, questo esempio può fungere da guida di base per altri scenari di distribuzione. L’esempio di installazione è formato da due sequenze: dopo aver completato entrambe le operazioni, la distribuzione corrisponderà alla figura sottostante.

communication_diagram