Installa il motore di segnalazione (Elasticsearch)

Per poter visualizzare i report all’interno di ESA Web Console, è essenziale installare il motore Elasticsearch.

È possibile installare il componente Reporting Engine (Elasticsearch) (Motore di segnalazione (Elasticsearch)) nel programma di installazione ESA oppure utilizzare il componente Elasticsearch di terze parti esistente.

important

Sono necessari 2 GB di RAM

Elasticsearch richiede 2 GB di RAM in modo permanente. Assicurarsi che vi sia una quantità di RAM sufficiente. In caso contrario, l’installazione restituirà un errore. Consultare le istruzioni relative all’impostazione delle dimensioni dell’heap.

Installazione dal programma di installazione di ESA

Il componente del motore di segnalazione (Elasticsearch) del programma di installazione di ESA può essere installato insieme al Server di autenticazione sullo stesso computer o separatamente su un computer differente.

Installazione del server di autenticazione e di Elasticsearch sullo stesso computer

1.Seguire le istruzioni fornite in Installazione del server di autenticazione e lasciare il componente Reporting Engine (Elasticsearch) (Motore di segnalazione (Elasticsearch)) selezionato insieme al componente Authentication Server (Server di autenticazione).

2.Nella schermata Reporting Engine configuration (Configurazione del motore di segnalazione), impostare un nome utente e una password. Fare clic su Next (Avanti).

installer_reporting_engine_elasticsearch

3.Se il programma di installazione avvisa l’utente della presenza di requisiti mancanti, assicurarsi di soddisfare i requisiti prima di procedere con l’installazione.

4.Seguire le istruzioni fornite nel programma di installazione per completare il resto della procedura e chiudere il programma di installazione al termine dell’operazione.

Installazione separata di Elasticsearch

Se il Server di autenticazione è già stato installato e si sta installando elasticsearch separatamente, eseguire nuovamente il file .EXE fornito.

1.Fare clic su Change (Cambia), selezionare Reporting Engine (Elasticsearch) (Motore di segnalazione (Elasticsearch)) e fare clic su Next (Avanti).

2.Nella schermata Reporting Engine configuration (Configurazione del motore di segnalazione), impostare un nome utente e una password. Fare clic su Next (Avanti).

3.Se il programma di installazione avvisa l’utente della presenza di requisiti mancanti, assicurarsi di soddisfare i requisiti prima di procedere con l’installazione.

4.Seguire le istruzioni fornite nel programma di installazione per completare il resto della procedura e chiudere il programma di installazione al termine dell’operazione.

note

Installazione in modalità invisibile all’utente

L'installazione in modalità silenziosa è disponibile attraverso il programma di installazione .msi sia per la modalità di integrazione Active Directory sia per la modalità standalone (autonoma).

Utilizzo dell’installazione di Elasticsearch di terze parti

Se si utilizza l’installazione di Elasticsearch di terze parti e si desidera utilizzare i report in ESA Web Console, aggiungere le informazioni sull’installazione di Elasticsearch in ESA Web Console nella sezione Settings (Impostazioni) > Reports (Report).

In caso di accesso a Elasticsearch tramite Kibana, è possibile generare vari grafici in base ai dati raccolti.