Instalación

Para su primera instalación de ESA se necesitan todos los siguientes componentes:

Al menos, una instancia de Authentication Server

Al menos uno de los puntos de conexión de autenticación (API, Windows Login, Web Application, AD FS, Remote Desktop o RADIUS)

Todos los componentes pueden instalarse en un solo equipo, o bien, instalarse en distintos equipos en un entorno distribuido, excepto por ESA Web Console, que forma parte de Authentication Server. Tal como ocurre con los sistemas distribuidos, hay muchas situaciones de instalación posibles.

Al instalar ESA Authentication Server en un entorno de Active Directory, no necesita instalarlo específicamente en el controlador de dominio. Se puede instalar en cualquier otro equipo, incluso en modo Independiente.

En el siguiente ejemplo se ilustra una situación de instalación genérica en un entorno de Active Directory; sin embargo, este ejemplo puede servir de guía básica para otras situaciones de implementación. La instalación de ejemplo consta de dos secuencias: después de completar ambas, su implementación se corresponderá con la figura que aparece a continuación.

communication_diagram