Servidor RADIUS y protección VPN

ESA incluye un servidor RADIUS independiente que se utiliza para autenticar las conexiones VPN. Después de instalar el componente del servidor ESA RADIUS, el servicio se iniciará automáticamente. Asegúrese de que se esté ejecutando al comprobar su estado en la consola de servicios de Windows.

No es necesario usar ESA RADIUS para permitir solamente la protección VPN. Para obtener más información, consulte los Módulos RADIUS PAM en Linux/Mac.