Instalar el inicio de sesión de Windows y la protección RDP mediante GPO

Este artículo solo se aplica al tipo de implementación de Active Directory Integration.

Requisito previo

Servidor (o el equipo principal) en el que está instalado el Servidor de autenticación

Debe pertenecer al mismo dominio de Active Directory (AD) que los equipos cliente, donde se instalará la protección de inicio de sesión de Windows y la protección RDP

Microsoft Group Policy Management Console (GPMC) debe estar instalado en el servidor. Consulte las instrucciones de instalación de GPMC

El equipo en el que instalará la protección de inicio de sesión de Windows debe agregarse a EsaServices a través de Usuarios y equipos de Active Directory

Equipos cliente

.NET Framework 4.5 o posterior deben estar instalado en el equipo cliente

Membresía de Active Directory: el equipo debe pertenecer al mismo dominio AD que su servidor (equipo principal) donde está instalado el Servidor de Autenticación.

Privilegios de administrador de dominio: el instalador debe ejecutarse por un miembro del grupo de seguridad de “Administradores de dominio”

Windows 7/Windows Server 2008 R2 o posterior

La conexión de Escritorio Remoto debe estar habilitada en el equipo específico (Inicio > Panel de control > Propiedades del sistema > pestaña Remoto)

Agregar un equipo a EsaServices

1.Abra la herramienta de administración de Usuarios y equipos de Active Directory.

2.Haga clic en Ver > Funciones avanzadas.

3.Vaya a <your_active_directory_domain> > ESET Secure Authentication, haga clic derecho en EsaServices, seleccione Propiedades.

4.Haga clic en la pestaña Miembros > Agregar... > Tipos de objeto > seleccione Equipos > Aceptar.

5.En el campo Ingresar los nombres de los objetos a seleccionar, escriba el nombre del equipo en el que desea instalar la Protección de inicio de sesión en Windows. Haga clic en Comprobar nombres para asegurarse de que el nombre del equipo sea correcto.

6.Si el nombre del equipo es correcto, haga clic en Aceptar y haga clic de nuevo en Aceptar.

Obtención del archivo de instalación .MSI

Si el Servidor de Autenticación se instaló con el instalador .EXE, entonces se crearon instaladores .MSI automáticamente en "C:\Program Files\ESET Secure Authentication\msi\".

También puede obtener el instalador siguiendo los pasos indicados a continuación:

1.Descargue el instalador .EXE para ESA desde https://www.eset.com/us/products/secure-authentication/.

2.Extraiga el archivo de instalación .MSI (denominadoESET Secure Authentication x64.MSI o ESET Secure Authentication x86.MSI) del archivo .EXE descargado.

3.Cargue el archivo de instalación .MSI en una carpeta compartida del servidor (equipo principal) a la que puedan acceder los miembros de su dominio de AD.

Continúe con una de las opciones de implementación que se indican a continuación:

Script de inicio

Tarea de Instalación del software

El instalador de .MSI también está disponible en el repositorio de ESET PROTECT.