Protección del escritorio remoto

El módulo ESA Remote Desktop Protection agrega 2FA al proceso de autenticación de los usuarios de Remote Desktop. El módulo se cargará la próxima vez que un usuario habilitado por 2FAintente usar el Remote Desktop para iniciar sesión en un equipo remoto en el que se ha instalado el complemento de Remote Desktop de ESA.

Los usuarios iniciarán sesión con el proceso normal de autenticación del Remote Desktop. Después de ser autenticado por el Remote Desktop, al usuario se le solicitará una OTP, que apruebe la notificación push o que realice la autenticación con FIDO. Al usuario solo se le permitirá acceder a su equipo si ha ingresado una OTP válida, si se aprobó la notificación push o si la autenticación con FIDO tuvo éxito.

La sesión de 2FA del usuario permanecerá activa hasta que cierre sesión o se desconecte de la sesión de Remote Desktop.

note

Cliente RDP sin nombre de usuario y contraseña

ESA no puede proteger a los clientes RDP que no proporcionen nombre de usuario y contraseña; si un cliente RDP no tiene el nombre de usuario y la contraseña configurados y no solicita un nombre de usuario y una contraseña, no se solicitará OTP tampoco.