Instalar el motor de informes (Elasticsearch)

Para poder ver los informes dentro de ESA Web Console, es preciso instalar Elasticsearch.

Puede instalar el componente del Reporting Engine (Elasticsearch) en el instalador de ESA o usar su componente existente de Elasticsearch de terceros.

important

Se requiere un espacio libre de 2GB de RAM

Elasticsearch requiere de 2GB de RAM en forma permanente. Asegúrese de tener suficiente RAM disponible. De lo contrario, la instalación no prosperará. Vea cómo definir distintos volúmenes de memoria.

Instalación desde el instalador de ESA

El componente del Motor de informes (Elasticsearch) del instalador ESA puede instalarse junto con el Servidor de Autenticación en el mismo equipo o, por separado, en otro equipo.

Cómo instalar el Servidor de Autenticación y Elasticsearch en el mismo equipo

1.Siga las instrucciones incluidas en el tema Cómo instalar Authentication Server y asegúrese de dejar el componente Reporting Engine (Elasticsearch) seleccionado, junto con el componenteAuthentication Server.

2.En la pantalla Reporting Engine configuration, establezca un nombre de usuario y una contraseña. Haga clic en Next.

installer_reporting_engine_elasticsearch

3.Si el instalador le advierte sobre requisitos faltantes, asegúrese de cumplir con los requisitos antes de seguir adelante con la instalación.

4.Siga las instrucciones que ofrece el instalador para completar el resto de los pasos. Cierre el instalador cuando termine.

Cómo instalar Elasticsearch por separado

Si ya instaló el Servidor de Autenticación y ahora va a instalar Elasticsearch por separado, ejecute el archivo .exe proporcionado nuevamente.

1.Haga clic en Change, seleccione Reporting Engine (Elasticsearch) y haga clic en Next.

2.En la pantalla Reporting Engine configuration, establezca un nombre de usuario y una contraseña. Haga clic en Next.

3.Si el instalador le advierte sobre requisitos faltantes, asegúrese de cumplir con los requisitos antes de seguir adelante con la instalación.

4.Siga las instrucciones que ofrece el instalador para completar el resto de los pasos. Cierre el instalador cuando termine.

note

Instalación en modo silencioso

El modo silencioso está disponible a través delinstalador .msi para los modos Integración con Active Directory e Independiente.

Cómo utilizar la instalación de terceros de Elasticsearch

Si utiliza una instalación de terceros de Elasticsearch y quiere usar Informes en ESA Web Console, agregue la información sobre su instalación de Elasticsearch en ESA Web Console en Settings> Reports.

Si accede a Elasticsearch a través de Kibana, puede generar varios gráficos a partir de los datos recopilados.