Requisitos de instalación

Enlaces rápidos: Derechos de acceso a la instalación, Componentes ESA en un entorno distribuido, Requisitos previos de cada componente, Requisitos de .NET, Requisitos de la base de datos en modo independiente

La instalación requiere conectividad saliente a esa.eset.com en el puerto 433 de TCP y a los servidores de licencias.

Otro requisito para ejecutar el instalador es .NET Framework Version 4.5 (Full Install). El instalador intentará instalar .NET 4.5 automáticamente si no se encuentra ya instalado.

Las excepciones del firewall de Windows esenciales para lograr el correcto funcionamiento de ESET Secure Authentication se agregarán automáticamente durante la instalación. Si utiliza una solución de firewall distinta, consulte Excepciones del firewall para obtener información sobre las excepciones esenciales que tendrá que crear.

Derechos de acceso de instalación:

Entorno de Active Directory:

oDerechos de administración de dominio: un usuario que sea miembro del grupo de seguridad "Domain Administrators", o un usuario con privilegios de administrador debe ocuparse de ejecutar el instalador.

Los derechos de administración de dominio pueden omitirse durante la instalación/desinstalación de componentes de ESA en un entorno de AD a través del instalador .msi mediante parámetros de línea de comandos. En este caso, use el parámetro NO_DOMAIN_ADMIN_MODE=1 y luego revise los registros de la instalación para obtener más instrucciones marcadas como "Manual configuration needed".

oDerechos de extensión de esquema: fundamental cuando se instala Authentication Server. Un usuario que sea miembro del grupo de seguridad “Schema Admins” debe ocuparse de ejecutar el instalador.

Implementación independiente:

oDerechos de administrador local

Componentes ESA en un entorno distribuido:

ESA es compatible con la instalación de componentes en un entorno distribuido. Modelos disponibles:

Authentication Server (AS) instalado en modo Integración con Active Directory

oLos componentes instalados en modo Integración con Active Directory deben ubicarse en el mismo dominio y conectarse a AS automáticamente

oLos componentes instalados en modo Independiente se conectan a AS a través de invitaciones

Authentication Server (AS) instalado en modo Independiente

oLos componentes deben instalarse en modo Independiente y se conectan a AS a través de invitaciones

Tabla de compatibilidad de componentes de ESA y sistemas operativos admitidos

Requisitos previos para la instalación de cada componente:

Authentication Server:

oWindows Server 2008 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

Management Tools:

oWindows7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles, Windows Server 2008 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

o.NET Framework versión 3.5

oWindows Remote Server Administration Tools, Active Directory Domain Services componente (RSAT AD DS)

note

RSAT

RSAT se conocía anteriormente como Remote Administration Pack (adminpack) y se puede descargar de Microsoft. En Windows Server 2008 y versiones posteriores, puede instalar este componente mediante el asistente Agregar característica en Server Manager. Todos los controladores de dominio ya tienen instalados estos componentes.

Motor de informes (Elasticsearch):

oWindows7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles, Windows Server 2008 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

oServer JRE (Java SE Runtime Environment) versión 1.8.0_131 y versiones posteriores a 1.8.x, Java SE 11, o OpenJDK 11 o 13

oJAVA_HOME y PATH variables del entorno de sistema que contienen la ruta a su instalación de Server JRE o OpenJDK

o.NET Framework versión 4.7.2

o2 GB de RAM libres

Conector de proveedor de identidad:

oWindows7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles, Windows Server 2008 R2 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

oIIS 7 o posterior con la versión 4.7.2 de ASP.NET Framework

RADIUS Server:

oWindows7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles, Windows Server 2008 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

Complemento Web App para Microsoft Exchange Server:

oMicrosoft Exchange Server 2007 o posterior (solo 64 bits), con el rol Client Access (Outlook Web App / Outlook Web Access) instalada

o.NET Framework versión 3.5

oInternet Information Services 7 (IIS7) o posterior

Complemento Web App para Microsoft SharePoint Server:

oMicrosoft SharePoint Server 2010, 2013, 2016, 2019 (64 bit únicamente)

oMicrosoft SharePoint Server 2010, 2013 Foundation (64 bits únicamente)

o.NET Framework versión 4.5

Complemento Web App para Microsoft Dynamics CRM:

oMicrosoft Dynamics CRM 2011, 2013, 2015 o 2016

o.NET Framework versión 4.5

Complemento Web App para Microsoft Terminal Services Web Access:

oEl rol Terminal Services con el servicio de rol de Terminal Services instalado en Windows Server 2008 R2

o.NET Framework versión 4.5

Complemento Web App para Microsoft Remote Desktop Services Web Access:

oEl rol Remote Desktop Services con el servicio de rol de Remote Desktop Web Access instalado en Windows Server 2008 R2 y OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

o.NET Framework versión 4.5

Complemento Web App para Microsoft Remote Web Access:

oEl servicio de rol Remote Web Access instalado en Windows SBS 2008 donde se denomina Remote Web Access Windows SBS 2011, Windows Server 2012 Essentials, Windows Server 2012 Essentials R2 y Windows Server 2016 Essentials

o.NET Framework versión 4.5

Remote Desktop Protection:

oWindows Server 2008 R2 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

oMicrosoft Windows 7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

oSolo se admiten sistemas operativos de 64 bits

Windows login protection:

oWindows Server 2008 R2 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

oWindows 7 u OS de cliente posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

AD FS protection:

oWindows Server 2012 R2 u OS de servidor posterior en la lista de Sistemas operativos compatibles

.NET Requisitos:

Todos los componentes: .NET 4,5 Full Install

Core Server: .NET 4.5 Full Install

RADIUS Server: .NET 4.5 Full Install

Management Tools: .NET 3.5 (4 on Windows Server 2012)

Complemento Web App: .NET 4.5, sin embargo, IIS Filters requieren la versión 3.5 de .NET

.Reporting Engine (Elasticsearch) y FIDO: .NET Framework versión 4.7.2

Conector de proveedor de identidad: .NET Framework versión 4.6.2

note

ESA Core y RADIUS en un sistema operativo cliente (OS de cliente)

Es posible que instalar ESA Core (Authentication Server) y RADIUS Server en un OS de cliente en la lista de Sistemas operativos compatibles no cumpla con las políticas de licencia de Microsoft. Para obtener más información, consulte las políticas de licencia de Microsoft o de su proveedor de software. Además, un OS de cliente puede presentar otras limitaciones (por ejemplo, el número máximo de conexiones TCP simultáneas) comparado con un OS de servidor.

Requisitos de la base de datos en modo Independiente

Si Authentication Server está instalado en modo Independiente, utiliza una base de datos integrada de forma predeterminada. Si prefiere una base de datos externa, los requisitos mínimos de la base de datos son los siguientes:

Microsoft SQL/Microsoft SQL Express 2012 (11.0.2100.60)

Postgre SQL 9.4.24