Objetos de perfil

Puede especificar qué se analizará en busca de amenazas. Elija objetos (memoria, sectores de inicio y UEFI, unidades, archivos o carpetas o red) en la estructura de árbol en la que se muestran todos los objetos disponibles en su sistema. Haga clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior izquierda para acceder a los menús desplegables Objetos de análisis y Perfil de análisis.

note

Este selector de perfiles de análisis se aplica al Análisis a petición y al análisis Hyper-V.

Memoria operativa

Analiza todos los procesos y datos que utiliza en ese momento la memoria operativa.

Sectores de inicio/UEFI

Analiza los sectores de inicio y la UEFI en busca de malware. Puede obtener más información sobre el análisis UEFI en el glosario.

Base de datos de WMI

Analiza toda la base de datos de Instrumental de administración de Windows (WMI), todos los espacios de nombres, todas las instancias de clase y todas las propiedades. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustados como datos.

Registro del sistema

Analiza todo el registro del sistema, todas las claves y las subclaves. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustados como datos. Durante la desinfección de las detecciones, la referencia permanece en el registro para que no se pierda ningún dato importante.

Para ir rápidamente a un objeto de análisis o agregar una carpeta o un archivo de destino, introduzca el directorio de destino en el campo en blanco situado debajo de la lista de carpetas.

scan_target

En el menú desplegable Objetos de análisis puede seleccionar un objetos de análisis predefinido:

Parámetros según perfil

Selecciona los objetos definidos en el perfil de análisis seleccionado.

Medios extraíbles

Selecciona los disquetes, dispositivos de almacenamiento USB, CD y DVD.

Unidades locales

Selecciona todas las unidades de disco del sistema.

Unidades de red

Selecciona todas las unidades de red asignadas.

Carpetas compartidas

Selecciona todas las carpetas compartidas del servidor local.

Selección personalizada

Borra todas las selecciones. Una vez borradas, puede realizar su selección personalizada.

Para ir rápidamente a un objeto de análisis (archivo o carpeta) e incluirlo en el análisis, especifique su ruta en el campo de texto situado debajo de la estructura de árbol. A la hora de introducir la ruta se distinguen las mayúsculas de las minúsculas.

En el menú desplegable Perfil de análisis puede seleccionar perfiles de análisis predefinidos:

Análisis estándar

Análisis del menú contextual

Análisis exhaustivo

Estos perfiles de análisis emplean parámetros distintos del motor de ThreatSense.

Analizar sin desinfectar

Si únicamente quiere analizar el sistema, sin realizar acciones de desinfección adicionales, seleccione Analizar sin desinfectar. Esta opción resulta útil cuando solo quiere obtener una visión general de si hay elementos infectados y obtener información detallada sobre dichas infecciones, en caso de haber alguna. Puede seleccionar uno de los tres niveles de desinfección haciendo clic en Configuración > Parámetros de ThreatSense > Desinfección. La información sobre el análisis se guarda en un registro de análisis.

Ignorar exclusiones

Cuando selecciona Ignorar exclusiones, le permite realizar un análisis ignorando las exclusiones que de otro modo se aplicarían.