Ordenador

ESET Mail Security cuenta con todos los componentes necesarios para garantizar una protección eficaz del servidor como ordenador. Este módulo le permite activar/desactivar y configurar los siguientes componentes:

Protección del sistema de archivos en tiempo real

Todos los archivos se analizan en busca de código malicioso en el momento de abrirlos, crearlos o ejecutarlos en el ordenador. En el caso de la Protección del sistema de archivos en tiempo real existe también la opción de Configurar o Editar exclusiones con lo que se abrirá la ventana de configuración de exclusiones, en la que puede excluir archivos y carpetas del análisis.

Control del dispositivo

Este módulo le permite analizar, bloquear o ajustar los filtros y permisos ampliados, así como establecer los permisos de un usuario para acceder a un dispositivo dado y trabajar en él.

Sistema de prevención de intrusiones del host (HIPS)

Este sistema supervisa los sucesos del sistema operativo y reacciona según un conjunto de reglas personalizado.

Advanced memory scanner

Bloqueador de exploits

Protección contra ransomware

Modo de presentación

Es una función pensada para aquellos usuarios que exigen un uso del software sin interrupciones y sin ventanas emergentes, así como un menor uso de la CPU. Cuando se active el Modo de presentación recibirá un mensaje de alerta (posible riesgo de seguridad) y la ventana principal del programa cambiará a color naranja.

Pausar la protección antivirus y antiespía

Cuando desactive la protección antivirus y antiespía de forma temporal, utilice el menú desplegable para seleccionar el periodo de tiempo durante el que desea que el componente seleccionado esté desactivado y, a continuación, haga clic en Aplicar para desactivar el componente de seguridad. Para volver a activar la protección, haga clic en Activar la protección antivirus y antiespía o utilice la barra deslizante.

Si desea desactivar temporalmente un módulo concreto, junto al correspondiente módulo, haga clic en la barra deslizante verde MODULE_ENABLED. Tenga en cuenta que esto puede disminuir el nivel de protección del servidor.

Para volver a activar la protección de un componente de seguridad desactivado, junto al correspondiente módulo, haga clic en la barra deslizante roja MODULE_DISABLED. El componente volverá al estado activado.

Para acceder a la configuración detallada de un componente de seguridad determinado, haga clic en el icono del engranaje gear.

Configuración de importación/exportación

Cargue los parámetros de configuración con un archivo de configuración .xml o guarde los parámetros de configuración actuales en un archivo de configuración.

Configuración avanzada

Establezca las opciones y la configuración avanzada en función de sus necesidades. Para acceder a la pantalla Configuración avanzada desde cualquier lugar del programa, pulse F5.