Ação de regra

Você pode adicionar ações para mensagens e/ou anexos que correspondam às condições da regra.

note

Você pode adicionar várias ações para uma regra.

A lista de Ações disponíveis para Proteção de transporte de email, Proteção do banco de dados da caixa de entrada e Escaneamento de banco de dados de caixa de entrada sob demanda (algumas opções podem não aparecer, dependendo das suas condições selecionadas):

Nome da ação

Descrição

Mensagem de quarentena

A mensagem não será entregue ao destinatário e será movida para a quarentena de email. Habilitar Pode ser liberado pelos usuários se você quiser permitir que usuários não administradores liberem e-mails colocados em quarentena por essa regra (usando a interface da Web ou relatórios de quarentena).

Anexo em quarentena

Coloca o anexo do email na quarentena de email. O email será entregue ao destinatário com o anexo truncado para o comprimento zero.

Excluir anexo

Exclui um anexo de mensagem. A mensagem será entregue ao destinatário sem o anexo.

Rejeitar mensagem

Exclui uma mensagem. Para e-mails recebidos que chegam através de SMTP um NDR (Non-Delivery Report) deve ser gerado pelo servidor de envio.

Ignorar mensagem silenciosamente

Exclui uma mensagem sem gerar um NDR.

Definir valor SCL

Altera ou define um valor SCL específico.

Enviar notificação de evento ao administrador

Envia notificações de evento ao administrador. Você precisa ativar o recurso Enviar notificação de evento por email. Você pode então personalizar o formato das mensagens de eventos (use a dica de ferramentas para sugestões) enquanto cria a regra. Além disso, você pode selecionar o detalhamento para mensagens de evento, porém isso depende da configuração mínima de detalhamento na seção de Notificações por email.

Enviar notificação de email

Envia notificações por e-mail de acordo com seus parâmetros definidos. Especifique Destinatário (você pode usar a variável %Recipients% para entregar a notificação aos destinatários originais da mensagem de e-mail). Especifique o Remetente, o Assunto e o Formato das mensagens de evento (use a dica de ferramenta para sugestões). Esta ação está disponível apenas para proteção de transportador de e-mail.

Pular rastreamento Antispam

Mensagens que não serão rastreadas pelo mecanismo Antispam.

Ignorar rastreamento Antivírus

A mensagem não será rastreada pelo mecanismo Antivírus.

Ignorar escaneamento Antiphishing

A mensagem não será pareada pela Proteção antiphishing.

Ignorar escaneamento ESET LiveGuard Advanced

A mensagem não será validada pela proteção ESET LiveGuard Advanced.

Avaliação outras regras

Permite a avaliação de outras regras, permitindo ao usuário definir vários conjuntos de condições e várias ações a serem tomadas, de acordo com as condições.

Registrar para eventos

Grava as informações sobre a regra aplicada no relatório do programa e define o formato das mensagens de evento (use a dica de ferramentas para sugestões).

Se você configurar o Tipo de ação Registrar para eventos para a proteção do banco de dados da caixa de entrada com o parâmetro %IPAddress%, a coluna Evento em Arquivos de relatório estará vazia para este evento em particular. Isso acontece porque não há nenhum endereço IP no nível de proteção do banco de dados da caixa de entrada. Algumas opções não estão disponíveis em todos os níveis de proteção:

%IPAddress% - Ignorado pelo Escaneamento de banco de dados de caixa de entrada sob demanda e Proteção do banco de dados da caixa de entrada.

%Mailbox% - ignorada pela Proteção de transportador de email.

As opções a seguir são aplicáveis apenas às Regras de processamento de anexo:

%Attname% - ignorado pelas Regras de filtragem e Regras de processamento de resultado.

%Attsize% - ignorado pelas Regras de filtragem e Regras de processamento de resultado.

Adicionar campo de cabeçalho

Adiciona uma string personalizada em um cabeçalho de mensagem.

Adicionar prefixo do assunto

Adiciona um prefixo a um assunto.

Substituir anexo com informações sobre a ação

Substitui o anexo por um arquivo de texto que contém informações detalhadas sobre uma ação realizada.

Remover campos de cabeçalho

Remova campos do cabeçalho da mensagem de acordo com os parâmetros especificados.

Excluir mensagem

Exclui uma mensagem infectada.

Mover mensagem para pasta

A mensagem será movida para a pasta específica.

Mover mensagem para o lixo

Coloca uma mensagem de email na pasta de lixo do lado do cliente de email.

Aplicar política DMARC

Se a condição de resultado DMARC for atendida, a mensagem de email é tratada de acordo com a política especificada no registro DMARC DNS para o domínio do remetente.

Se você desativar a Proteção antivírus no menu Configuração ou Configuração avançada (F5) > Servidor > Antivírus e Antispyware para a Proteção de transportador de email, isso vai afetar essas ações de regras:

Anexo em quarentena

Excluir anexo