Protección proactiva

La protección proactiva detecta archivos de las siguientes fuentes:

Archivos descargados con un navegador web compatible

Descargados de un cliente de correo

Archivos extraídos de un archivo cifrado o descifrado con uno de los servicios de archivo compatibles

Archivos ejecutados y abiertos, ubicados en un dispositivo extraíble

Si un archivo es sospechoso, Protección proactiva bloquea su ejecución hasta que las capas de detección completan el análisis.

Aplicaciones y dispositivos compatibles

Esta función se encuentra disponible para productos y dispositivos que se ejecutan en:

Windows: todos los productos ESET Endpoint compatibles y ESET Server Security 7.2 y posteriores, ESET Mail Security 7.2 y posteriores.

Linux: todos los productos compatibles.

Aplicaciones compatibles con Windows

Navegadores web

Clientes de correo

Servicios de archivo

Dispositivos extraíbles

Internet Explorer

Microsoft Outlook

WinRAR

Unidad flash USB

Microsoft Edge

Mozilla Thunderbird

WinZIP

Unidad de disco duro USB

Chrome

Microsoft Mail

Desempaquetador incorporado de Microsoft Explorer

CD/DVD

Firefox

7zip

Disquete

Opera

Lector de tarjeta incorporado

Navegador Brave

note

La protección proactiva bloquea los archivos que se copian con Microsoft Explorer de una ubicación excluida a una ubicación protegida porque ESET LiveGuard Advanced reconoce a explorer.exe como una utilidad de archivo.

Aplicaciones compatibles con Linux

Navegadores web

Clientes de correo

Servicios de archivo

Dispositivos extraíbles

Chrome

Mozilla Thunderbird

No compatible con Linux

Unidad flash USB

Firefox

Evolution

Unidad de disco duro USB

Opera

Mailspring

CD/DVD

Brave Browser

KMail

Disquete

Vivaldi

Geary

Lector de tarjeta incorporado

Mutt

claws mail

Alpine

ESET Cloud Office Security usuarios

La protección proactiva no está disponible en ESET Cloud Office Security.

Configuración de ESET Endpoint Antivirus

Configure los ajustes de Protección proactiva con una política.

En la consola web, diríjase a políticas > crear una política nueva o editar la existente > seleccionar el producto ESET objetivo > Motor de detección > Protección basada en la nube > ESET LiveGuard Advanced > Protección proactiva.

Permitir la ejecución de inmediato : el usuario puede ejecutar el archivo incluso si todavía está analizándose. Cuando se entregan los resultados del análisis, el producto ESET responde en consonancia.

Bloquear ejecución hasta recibir el resultado del análisis: el usuario debe aguardar hasta que se complete el análisis del archivo para ejecutar el archivo.

proactive

Cómo usar Protección proactiva

Cuando se detecta un archivo sospechoso, su sistema operativo muestra un mensaje de advertencia al ejecutar el archivo por primera vez. El producto ESET muestra información sobre el archivo que se analiza. Si se completa el análisis antes de que usted ejecute el archivo por primera vez, no se muestra el aviso Archivo en análisis.

Usuarios de Windows

Según los ajustes de configuración, Windows permite o rechaza la ejecución del archivo durante el análisis.
proactive1

Usuarios de Linux

Los productos ESET Server Security en Linux no muestran una advertencia sobre el análisis en curso. Si intenta ejecutar un archivo bloqueado por la protección proactiva:

El sistema Linux muestra la información de acceso denegado.

El terminal Linux devuelve el mensaje Operation not permitted.

ESET Endpoint Security muestra una advertencia gráfica cuando se usa en Linux con la interfaz gráfica:

proactive_linux

Resultados del análisis

El resultado se entrega a tiempo

En la configuración, puede definir el tiempo de espera máximo para el análisis. Los resultados que se entregan dentro de dicho tiempo se muestran en la pantalla:

El archivo es seguro:
proactive4

El archivo es malicioso y está bloqueado:
proactive5

No pudo entregarse el resultado a tiempo

Si el análisis demora más del tiempo de espera máximo, se libera el archivo para su uso y se le informará sobre el análisis en curso.

proactive6

Si, con el análisis, se determina que el archivo es malicioso, el producto ESET muestra una advertencia y responde en consecuencia.