ThreatSenseParamètres

ThreatSense est une technologie constituée de nombreuses méthodes complexes de détection de menaces. C'est une technologie proactive : elle fournit une protection dès le début de la propagation d'une nouvelle menace. Elle utilise une combinaison d'analyse de code, d'émulation de code, de signatures génériques et de signatures de virus qui se conjuguent pour améliorer sensiblement la sécurité du système. Ce moteur d'analyse est capable de contrôler plusieurs flux de données simultanément, ce qui maximise l'efficacité et le taux de détection. La technologie ThreatSense élimine avec succès les rootkits.

note

pour plus de détails sur la vérification automatique des fichiers au démarrage, consultez la section Analyse au démarrage.

Les options de configuration du moteur ThreatSense permettent de spécifier plusieurs paramètres d'analyse :

Les types de fichiers et les extensions à analyser

la combinaison de plusieurs méthodes de détection ;

Les niveaux de nettoyage, etc.

Pour ouvrir la fenêtre de configuration, cliquez sur Configuration des paramètres du moteur ThreatSense dans la fenêtre Configuration avancée (F5) de chaque module utilisant la technologie ThreatSense (voir ci-dessous). Chaque scénario de sécurité peut exiger une configuration différente. ThreatSense Est configurable individuellement pour les modules de protection suivants :

Analyse Hyper-V

Scan de OneDrive

Protection en temps réel du système de fichiers

Analyses des logiciels malveillants

Analyse en cas d’inactivité

Analyse au démarrage

Protection des documents

Protection du client de messagerie

Protection de l’accès Web

Les paramètres ThreatSense sont spécifiquement optimisés pour chaque module et leur modification peut avoir une incidence significative sur le fonctionnement du système. Par exemple, en modifiant les paramètres pour toujours analyser les fichiers exécutables compressés par un compresseur d'exécutables ou pour autoriser l'heuristique avancée dans la protection en temps réel du système de fichiers, vous pouvez dégrader les performances du système (normalement, seuls les fichiers nouvellement créés sont analysés par ces méthodes). Il est donc recommandé de ne pas modifier les paramètres par défaut de ThreatSense pour tous les modules, à l'exception du module Analyse de l'ordinateur.

arrow_down_businessObjets à analyser
arrow_down_businessOptions d'analyse
arrow_down_businessNettoyage
arrow_down_businessExclusions
arrow_down_businessLimites