Protection du client de messagerie

L'intégration d'ESET Server Security aux clients de messagerie augmente le niveau de protection active contre les codes malveillants dans les messages électroniques. Si votre client de messagerie est pris en charge, l'intégration peut être activée dans ESET Server Security. Lorsque l'intégration est activée, la barre d'outils d'ESET Server Security est insérée directement dans le client de messagerie, ce qui permet une protection plus efficace des messages. Les paramètres d'intégration sont situés sous Configurations avancées (F5) > Internet et messagerie > Protection du client de messagerie > Intégration du client de messagerie.

Intégration aux clients de messagerie

Microsoft Outlook est actuellement le seul client de messagerie pris en charge. La protection de la messagerie fonctionne comme un module d'extension. L'avantage principal du plug-in réside dans le fait qu'il est indépendant du protocole utilisé. Lorsqu'un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie au scanner de virus. Pour obtenir la liste complète des clients de messagerie pris en charge et leurs versions, reportez-vous à cet article de la base de connaissances.

Optimisation de la gestion des pièces jointes : si l'optimisation est désactivée, toutes les pièces jointes sont analysées immédiatement. Lorsqu'elle est désactivée, elle peut ralentir les performances du client de messagerie.

Traitement avancé du client de messagerie : Si vous constatez un ralentissement du système lors de l'utilisation du client de messagerie, désactivez cette option.

Les clients de messagerie actuellement pris en charge sont Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail et Windows Live Mail. Ce module fonctionne comme un plug-in pour ces programmes. L'avantage principal du plug-in réside dans le fait qu'il est indépendant du protocole utilisé. Lorsqu'un client de messagerie reçoit un message chiffré, il le déchiffre et l'envoie au scanner de virus. Même si l'intégration n'est pas activée, les communications par e-mail sont toujours protégées par le module de protection du client de messagerie (POP3, IMAP).

Activer la protection de messagerie par les plug-ins clients

Permet de désactiver la protection du client de messagerie sans supprimer l'intégration dans votre client de messagerie. Vous pouvez désactiver tous les plug-ins à la fois ou désactiver les éléments suivants de manière sélective :

Courrier reçu : Active/désactive la vérification des messages reçus.

Courrier envoyé : Active/désactive la vérification des messages envoyés.

Courrier lu : Active/désactive la vérification des messages lus.

E-mail modifié : Active/désactive la vérification des messages modifiés.

Action à exécuter sur le courrier électronique infecté

Aucune action : Si cette option est activée, le programme identifie les pièces jointes infectées, mais n'entreprend aucune action sur les messages concernés.

Supprimer les courriers : Le programme avertit l'utilisateur à propos d'une infiltration et supprime le message.

Déplacer les courriers vers le dossier Éléments supprimés : Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier Éléments supprimés.

Déplacer les courriers vers le dossier : Les courriers infectés sont automatiquement placés dans le dossier spécifié.

Dossier

Spécifiez le dossier personnalisé vers lequel les messages infectés doivent être déplacés lorsqu'ils sont détectés.