Protocoles de messagerie

Activer la protection de messagerie par le filtrage de protocoles

Les protocoles IMAP et POP3 sont les protocoles les plus répandus pour la réception de messages dans un client de messagerie. ESET Server Security protège ces protocoles, quel que soit le client de messagerie utilisé.

ESET Server Security prend également en charge l'analyse des protocoles IMAPS et POP3S qui utilisent un canal chiffré pour transférer des informations entre un serveur et un client. ESET Server Security contrôle la communication à l'aide des protocoles SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security). Le programme analyse uniquement le trafic sur les ports définis dans les ports utilisés par le protocole IMAPS/POP3S, quelle que soit la version du système d'exploitation.

Configuration du moteur d'analyse IMAPS/POP3S

Les communications chiffrées ne sont pas analysées lorsque les paramètres par défaut sont utilisés. Pour activer l'analyse des communications chiffrées, accédez à l'option Contrôle de protocole SSL/TLS.

Le numéro de port identifie le type du port. Voici les ports de messagerie par défaut pour :

Nom du port

Numéros de port

Description

POP3

110

Port non chiffré POP3 par défaut.

IMAP

143

Port non chiffré IMAP par défaut.

IMAP sécurisé (IMAP4-SSL)

585

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les différents numéros de ports doivent être séparés par une virgule.

IMAP4 sur SSL (IMAPS)

993

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les différents numéros de ports doivent être séparés par une virgule.

POP3 sécurisé (SSL-POP)

995

Activer le filtrage du protocole SSL/TLS. Les différents numéros de ports doivent être séparés par une virgule.