Funzioni principali

Nella tabella che segue vengono illustrate le funzioni disponibili in ESET Server Security. Nelle reti di maggiori dimensioni, è possibile utilizzare ESET PROTECT per la gestione di ESET Server Security da remoto.

Prodotto chiave a 64 bit

Viene aggiunta maggiore stabilità e prestazioni elevate ai componenti principali del prodotto.

Anti-Malware

Una premiata e innovativa difesa da malware. Questa tecnologia all'avanguardia impedisce attacchi ed elimina qualsiasi tipo di minaccia, compresi virus, ransomware, rootkit, worm e spyware con un controllo basato sul cloud per ottenere tassi di rilevamento persino migliori. Con un “ingombro” minimo, non appesantisce le risorse di sistema e non ne riduce le prestazioni. Utilizza il modello di protezione su più livelli e ciascun livello, o fase, prevede una serie di tecnologie core. La fase di pre-esecuzione prevede tecnologie quali Scanner UEFI, Protezione attacchi di rete, Reputazione e memorizzazione nella cache, Sandbox interna al prodotto, Rilevamenti DNA. Le tecnologie della fase Esecuzione sono Exploit Blocker, Protezione ransomware, Scanner memoria avanzato e Scanner script (AMSI). La fase Post-esecuzione utilizza la Protezione botnet, il Sistema di protezione malware cloud e il Sandboxing. Questa serie ricca di funzionalità basata su tecnologie core offre una protezione senza rivali.

Controllo OneDrive

Nuova funzione che consente di controllare file posizionati nello spazio di archiviazione cloud OneDrive. Solo per account aziendali Office 365.

Controllo Hyper-V

È una tecnologia che abilita il controllo dei dischi della macchina virtuale (Virtual Machine, VM) su Microsoft Hyper-V Server senza la necessità di avere un “Agente” sulla VM specifica.

Cluster ESET

Consente la gestione di server multipli da un’unica posizione. Il collegamento delle workstation ai nodi offre un maggior livello di automazione in termini di gestione, grazie alla sua capacità di distribuire un criterio di configurazione tra tutti i membri del cluster. La creazione degli stessi cluster può essere effettuata mediante l'utilizzo del nodo installato, che può quindi installare e avviare tutti i nodi da remoto. I prodotti ESET Server sono in grado di comunicare tra loro e scambiare dati quali configurazioni e notifiche, nonché sincronizzare i dati necessari per il corretto funzionamento di un gruppo di istanze del prodotto. Ciò consente la stessa configurazione del prodotto per tutti i membri del cluster. I cluster di failover Windows e i cluster Network Load Balancing (NLB) sono supportati da ESET Server Security. È inoltre possibile aggiungere manualmente i membri di ESET Cluster senza il bisogno di utilizzare un cluster Windows specifico. Gli ESET Cluster funzionano sia in ambienti di dominio sia in ambienti di gruppo di lavoro.

Esclusioni automatiche

Rilevamento ed esclusione automatici di applicazioni e di file server critici per un funzionamento e prestazioni ottimali.

Esclusioni processi

Esclude processi specifici dal controllo anti-malware all'accesso. In alcune situazioni, il controllo anti-malware all’accesso può causare conflitti, ad esempio durante un processo di backup o migrazioni in tempo reale di macchine virtuali. Le esclusioni dei processi aiutano a ridurre al minimo il rischio di tali potenziali conflitti e a migliorare le prestazioni delle applicazioni escluse. Tale condizione registra, a sua volta, un effetto positivo sulle prestazioni e sulla stabilità generali del sistema. L’esclusione di un processo/un’applicazione corrisponde all’esclusione del relativo file eseguibile (.exe).

eShell ESET Shell

È un'interfaccia della riga di comando che offre agli utenti avanzati e agli amministratori opzioni più complete per la gestione dei prodotti server ESET.

ESET remote management tools

L’applicazione ESET Server Security può essere gestita da remoto da ESET PROTECT o ESET PROTECT On-Prem su workstation client, server e dispositivi mobili in un ambiente di rete da un’unica posizione centrale. Può eseguire la distribuzione di una delle istanze di ESET remote management tools ai fini della distribuzione di soluzioni ESET, della gestione di attività, dell’applicazione di criteri di protezione, del monitoraggio dello stato del sistema e dell’invio di risposte rapide a problemi o minacce sui computer remoti da un’unica posizione centrale.

Installazione basata sui componenti

Consente di personalizzare l’installazione in modo da contenere solo le parti del prodotto selezionate.

Firewall

Il firewall controlla l’intero traffico di rete in entrata e in uscita sul computer in uso in base alle regole interne e alle regole definite dall’utente. A tal fine vengono consentite o bloccate singole connessioni di rete. Il firewall fornisce protezione contro gli attacchi provenienti da dispositivi remoti e blocca servizi potenzialmente pericolosi.

Vulnerability & Patch Management (VAPM)

Funzione disponibile in ESET PROTECT che consente di impostare un controllo periodico sul server con ESET Server Security per rilevare eventuali software installati vulnerabili ai rischi per la sicurezza. La funzione Gestione delle patch aiuta a garantire che i sistemi e le applicazioni siano protetti da vulnerabilità ed exploit noti. L’applicazione effettiva delle patch è manuale, in modo da fornire all’utente il pieno controllo del momento in cui viene eseguita l’applicazione delle patch. Tutto ciò nell’ottica di garantire la protezione e di ottimizzare i tempi di attività, eliminando potenziali interruzioni di servizio causate dagli aggiornamenti delle applicazioni e dal comportamento indotto dagli aggiornamenti. La tecnologia ESET Server Security è stata adattata nelle seguenti aree rispetto a ESET Endpoint Security:

La gestione delle patch può essere eseguita solo manualmente

L’esecuzione del processo di applicazione termina 60 secondi dopo la ricezione dell’attività di aggiornamento

Nessuna risoluzione automatica delle richieste di riavvio del dispositivo per completare l’applicazione delle patch