Utilisation du mode de remplacement

Les utilisateurs ayant ESET Endpoint Security for Android (version 2.1 et ultérieure) installé sur leur ordinateur peuvent utiliser la fonctionnalité de remplacement. Le mode de remplacement permet aux utilisateurs de modifier, au niveau de l'appareil client, les paramètres du produit ESET installé pendant une période déterminée, même si une politique est appliquée sur ces paramètres. Après la période définie, les paramètres définis par les politiques sont rétablis.

Par défaut, ESET Endpoint Security for Android analyse l'appareil une fois la session de remplacement terminée. Vous pouvez modifier ce comportement à l'aide de l'option Analyser l'appareil après la session de remplacement.

warning

Pour modifier les paramètres localement sur l'appareil alors qu'il est en mode de remplacement, vous devez saisir le mot de passe administrateur ESET Endpoint Security for Android.

Le mode de remplacement ne peut pas être arrêté à partir de la console web ESET une fois qu'il est activé. Il sera désactivé automatiquement à l'expiration du délai de remplacement.

L’utilisateur qui a recours au mode de remplacement doit avoir un mot de passe administrateur ESET Endpoint Security for Android. Sinon, il ne peut pas accéder aux paramètres d'.ESET Endpoint Security for Android. Vous pouvez créer un mot de passe administrateur de remplacement temporaire pour chaque politique.

Pour définir le mode de remplacement :

1.Cliquez sur ICON_ESMC_POLICY Politiques > Nouvelle politique.

2.Dans la section Général, saisissez un nom et une description pour la politique.

3.Dans la section Paramètres, sélectionnez ESET Endpoint Security for Android.

4.Dans les options de politique, cliquez sur Paramètres.

5.Développez Paramètres du mode de remplacement et configurez les règles du mode de remplacement.

6.Dans la section Attribuer, sélectionnez les appareils applicables.

7.Passez en revue les paramètres dans la section Synthèse et cliquez sur Terminer.

example

Si Jean rencontre un problème parce que ses paramètres d'endpoint bloquent une fonctionnalité importante ou l'accès à Internet sur son appareil, l'administrateur peut autoriser Jean à remplacer sa politique d'endpoint existante et modifier manuellement les paramètres sur cet appareil. Ces nouveaux paramètres peuvent être ensuite demandés par ESET PROTECT pour que l'administrateur puisse créer une stratégie à partir de ces derniers.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1.Cliquez sur Politiques > Nouvelle politique.

2.Renseignez les champs Nom et Description. Dans la section Paramètres, sélectionnez ESET Endpoint Security for Android.

3.Cliquez sur Paramètres dans les options de politique.

4.Développez les paramètres du mode de remplacement et activez celui-ci pendant une heure.

5.Cliquez sur Définir dans les identifiants du remplacement pour créer un mot de passe administrateur temporaire pour Jean. Saisissez le mot de passe (12345, par exemple) à deux reprises, puis cliquez sur OK.

6.Attribuez la stratégie à le smartphone de Jean, puis cliquez sur Terminer pour enregistrer la stratégie.

7.Jean doit saisir le mot de passe administrateur pour activer le mode de remplacement dans ESET Endpoint Security for Android et modifier les paramètres manuellement sur son appareil.

8.Dans la console web ESET PROTECT Web Console, accédez à Ordinateurs, sélectionnez le smartphone de Jean, puis cliquez sur Afficher les détails.

9.Pour planifier une tâche client afin d'obtenir la configuration du client, dans la section Configuration, cliquez sur Demander la configuration.

10.La nouvelle configuration apparaît. Sélectionnez le produit applicable, puis cliquez sur Ouvrir la configuration.

11.Passez en revue les paramètres, puis cliquez sur Convertir en politique.

12.Renseignez les champs Nom et Description.

13.Dans la section Paramètres, modifiez les paramètres en cas de besoin.

14.Dans la section Attribuer, attribuez la politique au smartphone de Jean (ou à d'autres).

15.Cliquez sur Terminer. N'oubliez pas de supprimer la stratégie de remplacement lorsqu'elle n'est plus utile.

Mot de passe de remplacement

Cette option permet de créer un mot de passe administrateur temporaire pour permettre aux utilisateurs de modifier les paramètres sur l'appareil client sans avoir accès au mot de passe administrateur réel. Cliquez sur Définir en regard de la politique pour saisir le mot de passe de remplacement.