Antivirus

Le module Antivirus protège votre appareil contre les codes malveillants en bloquant les menaces, puis en les éradiquant ou en les mettant en quarantaine.

antivirus_005_1

Analyser l'appareil

L'option Analyser l'appareil peut être utilisée pour vérifier si votre appareil a été victime d'une intrusion.

Certains types de fichiers prédéfinis sont analysés par défaut. Lors d'une analyse complète de l'appareil, la mémoire, les processus en cours et les bibliothèques de liens dynamiques associées, ainsi que les fichiers stockés en interne ou sur support amovible, sont vérifiés. Une brève synthèse de l'analyse est enregistrée dans un fichier journal qui est conservé avec les autres journaux de l'analyse.

Pour interrompre une analyse en cours, appuyez sur l'icône menu_icon_settings_uninstall.

Niveau d'analyse

Vous avez le choix entre 2 niveaux d'analyse :

Intelligente : l'analyse intelligente examine les applications installées, les fichiers DEX (fichiers exécutables pour le système d'exploitation Android), les fichiers SO (bibliothèques) et les fichiers ZIP en allant jusqu'à 3 niveaux d'imbrication des archives et du contenu de la carte SD.

Approfondie : tous les types de fichiers, quelle que soit leur extension, sont analysés dans la mémoire interne et sur la carte SD.

Analyses automatiques

En plus de l'analyse à la demande, ESET Endpoint Security for Android propose aussi les analyses automatiques. Pour apprendre à utiliser l'analyse sur chargeur et l'analyse planifiée, lisez cette section.

Journaux de l'analyse

La section Journaux de l'analyse contient des données complètes, sous forme de fichiers journaux, sur les analyses effectuées. Reportez-vous à la section Fichiers journaux de l'antivirus pour en savoir plus.

Mettre à jour les modules de détection

Par défaut, ESET Endpoint Security for Android inclut une tche de mise à jour pour garantir que le programme est mis à jour régulièrement. Pour exécuter manuellement la mise à jour, appuyez sur Mettre à jour les modules de détection.

note

pour éviter de consommer inutilement de la bande passante, les mises à jour sont mises à disposition quand une nouvelle menace apparaît. Ces mises à jour sont fournies gratuitement avec votre licence active. Toutefois, votre opérateur de téléphonie mobile peut vous facturer des frais de transfert de données.

Pour plus de détails sur les paramètres avancés de l'antivirus, reportez-vous à la section Paramètres avancés.