Paramètres avancés

Protection en temps réel

Cette option vous permet d'activer et de désactiver l'analyseur en temps réel. Cet analyseur démarre automatiquement en même temps que le système et analyse les fichiers avec lesquels vous interagissez. Le dossier des téléchargements, les fichiers d'installation APK et tous les fichiers de la carte SD une fois qu'elle est montée sont automatiquement analysés.

Système de réputation ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® est un système préventif conçu pour offrir à votre appareil une sécurité supplémentaire. Elle surveille en permanence les programmes et processus en cours d'exécution sur votre système en se basant sur les dernières informations collectées auprès des millions d'utilisateurs ESET à travers le monde. Nous pouvons ainsi offrir à tous les utilisateurs ESET une protection proactive meilleure et plus précise et des analyses plus rapides. Il est recommandé d'activer cette fonctionnalité. Il est recommandé d'activer cette fonctionnalité.

Système de réputation ESET LiveGrid®

Ce système de commentaires permet de recueillir des statistiques anonymes, des rapports de défaillance et des données de diagnostic sur des objets suspects que nous traitons automatiquement pour créer le mécanisme de détection dans notre système Cloud.

Détecter les applications potentiellement indésirables

Une application indésirable est un programme qui contient un logiciel publicitaire, installe des barres d'outils, piste les résultats de vos recherches ou dont les objectifs ne sont pas clairs. Dans certaines situations, vous pouvez estimer que les avantages de l'application indésirable l'emportent sur les risques. Pour cette raison, ESET classe les applications de ce type dans une catégorie à faible risque par rapport aux autres types de logiciels malveillants.

Détecter les applications potentiellement dangereuses

Il existe de nombreuses applications authentiques dont l'objectif est de simplifier l'administration des appareils en réseau. Toutefois, si elles tombent entre de mauvaises mains, elles sont susceptibles d'être utilisées à mauvais escient dans un but malveillant. L'option Détecter les applications potentiellement dangereuses vous permet de surveiller et de bloquer ces applications.La classification Applications potentiellement dangereuses s'utilise pour des logiciels authentiques du commerce. Elle englobe des outils d'accès à distance, des applications de décodage des mots de passe et des enregistreurs de frappe (keyloggers en anglais).

Bloquer les menaces non résolues

Ce paramètre détermine l'action à exécuter lorsque l'analyse est terminée et que des menaces ont été détectées. Si vous activez cette option, ESET Endpoint Security for Android bloque l'accès aux fichiers classés comme des menaces.

Supports amovibles

Vous pouvez choisir une action après l’insertion d’un support amovible dans l'appareil :

Toujours analyser : les supports amovibles seront toujours analysés.

Ne pas analyser : les supports amovibles ne seront pas analysés.

Afficher les options : l’option permettant d’analyser un support amovible sera affichée une fois le support inséré.

Mises à jour de la base de données des modules de détection

Cette option vous permet de définir la fréquence des téléchargements automatiques des mises à jour de la base de données de menaces. Ces mises à jour sont publiées dès qu'une nouvelle menace est ajoutée à la base de données. Il est recommandé de conserver le paramètre par défaut (tous les jours).

Âge maximal personnalisé de la base de données

Ce paramètre définit le délai entre les mises à jour de la base des menaces après lequel vous recevez une notification de mise à jour d'ESET Endpoint Security for Android.

Serveur de mise à jour

Cette option permet de mettre à jour votre appareil à partir du serveur de mise à jour préliminaire. Les mises à jour préliminaires ont été testées de manière approfondie en interne et seront bientôt disponibles pour le public. Vous pouvez activer ces versions bêta afin d'accéder aux dernières méthodes de détection et aux derniers correctifs. Toutefois, ces mises à jour ne sont peut-être pas suffisamment stables pour être utilisées en permanence. La liste des modules actuels figure dans la section À propos : appuyez sur l'icône Menu action_button_menu dans l'écran principal de ESET Endpoint Security for Android, puis sur À propos > ESET Endpoint Security for Android. Il est préférable que les utilisateurs non avertis laissent l'option Serveur de version sélectionnée par défaut.

ESET Endpoint Security for Android permet de créer des copies des fichiers de mises à jour afin de les utiliser pour la mise à jour d'autres appareils du réseau. L'utilisation d'un miroir local, copie des fichiers de mise à jour dans l'environnement du réseau local, s'avère pratique puisque les fichiers de mise à jour doivent être téléchargés du serveur de mise à jour du fournisseur de manière répétée, pour tous les appareils mobiles. Vous trouverez dans ce document des informations détaillées sur la configuration d'un serveur miroir à l'aide des produits ESET Endpoint pour Windows.

note

Pour créer un miroir hors connexion, utilisez l'outil Mirror Tool avec le paramètre de serveur de mise à jour ESET Endpoint Security for Android.