Stratégies

L'administrateur peut transmettre des configurations spécifiques aux produits ESET s'exécutant sur les appareils clients à l'aide de politiques de la console web ESET PROTECT Web Console. Une politique peut être appliquée directement à des appareils individuels ou à des groupes de l'appareils. Vous pouvez également affecter plusieurs politiques à un appareil ou à un groupe.

Un utilisateur doit disposer des autorisations suivantes pour créer une stratégie : autorisation Lire afin de lire la liste de stratégies, autorisation Utiliser de façon à affecter des stratégies aux ordinateurs cibles et autorisation Écrire pour créer ou modifier les stratégies.

Les stratégies sont appliquées dans l'ordre dans lequel les groupes statiques sont disposés. Cela n'est pas le cas pour les groupes dynamiques, où les groupes dynamiques enfants sont d'abord parcourus. Vous pouvez ainsi appliquer des stratégies avec un plus grand impact au niveau supérieur de l'arborescence des groupes et des stratégies plus spécifiques pour les sous-groupes. À l'aide des indicateurs, un utilisateur ESET Endpoint Security for Android ayant accès aux groupes situés à un niveau supérieur de l'arborescence peut remplacer les stratégies des groupes de niveau inférieur. L'algorithme est expliqué en détail dans l'aide en ligne d'ESET PROTECT On-Prem.

La définition de politiques sur l'appareil désactive la possibilité de modifier localement les paramètres contrôlés par les politiques. Ces paramètres sont verrouillés contre toute modification, même en mode Admin. Vous pouvez autoriser des modifications temporaires en créant une politique de mode de remplacement.

important

La définition de certaines politiques peut nécessiter que vous accordiez des autorisations supplémentaires à ESET Endpoint Security for Android localement sur l'appareil concerné.

note

Il est recommandé d'affecter des stratégies plus génériques (la stratégie de mise à jour du serveur, par exemple) aux groupes dont le niveau est supérieur dans l'arborescence des groupes. Les stratégies plus spécifiques (des paramètres de contrôle des appareils, par exemple) doivent être appliquées aux groupes de niveau inférieur. La stratégie de niveau inférieur remplace généralement les paramètres des stratégies de niveau supérieur lors de la fusion (à moins que des indicateurs de stratégie n'aient été définis autrement).

Politiques par défaut pour ESET Endpoint Security for Android

Nom de la politique

Description de la politique

Général - Protection maximale

ESET Endpoint Security for Android utilise toutes les options pour assurer une protection maximale de l'appareil.

Général - Configuration équilibrée

ESET Endpoint Security for Android utilise le paramétrage recommandé pour la plupart des configurations.

Général - Performances maximales

ESET Endpoint Security for Android associe la protection contre les menaces et un impact minimal sur les tâches quotidiennes et les performances des appareils.