Usar Modo de anulación

Los usuarios con ESET Endpoint Security for Android (versión 2.1 y posteriores) instalado en sus máquinas pueden usar la característica de Anulación. El modo de anulación permite a los usuarios, a nivel de dispositivo de cliente, cambiar la configuración del producto ESET instalado durante un período definido, incluso si hay una política aplicada a dicha característica. Una vez transcurrido el período establecido, la configuración volverá a la configuración definida por las políticas.

De acuerdo a la configuración predeterminada de políticas, ESET Endpoint Security for Android explora el dispositivo una vez finalizada la sesión de anulación. Puede cambiar esto con Explorar el dispositivo tras una sesión de anulación.

warning

Para cambiar la configuración en el dispositivo a nivel local mientras está en el modo de anulación, debe escribir la contraseña de administrador de ESET Endpoint Security for Android.

No se puede detener el modo de anulación desde la consola web de ESET una vez que se habilitó. El modo de anulación se deshabilitará automáticamente cuando venza el período de anulación.

El usuario que usa el modo de anulación debe tener una contraseña de administrador de ESET Endpoint Security for Android. De lo contrario, el usuario no podrá acceder a la configuración de ESET Endpoint Security for Android. Puede crear una contraseña de anulación de administración temporal para cada política.

Para configurar el Modo de anulación:

1.Haga clic en ICON_ESMC_POLICY Políticas > Nueva política.

2.En la sección Básico, ingrese un Nombre y una Descripción para la política.

3.En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint Security for Android.

4.En las opciones de política, haga clic en Configuración.

5.Expanda la configuración del modo de anulación y configure reglas para el modo de anulación.

6.En la sección Asignar, seleccione los dispositivos correspondientes.

7.Repase la configuración en el sección Resumen y haga clic en Finalizar.

example

Si John tiene un problema con la configuración de su punto de conexión porque bloquea alguna funcionalidad importante o el acceso a la web en su dispositivo, el Administrador puede permitir que John anule la política existente de su punto de conexión y que corrija la configuración manualmente en su dispositivo. Luego, es posible que ESET PROTECT solicite estos ajustes para que el Administrador pueda crear una nueva política de ellos.

Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

1.Haga clic en Políticas > Nueva política.

2.Complete los campos Nombre y Descripción. En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint Security for Android.

3.Haga clic en Configuración en las opciones de política.

4.Amplíe la configuración del Modo de anulación y active el modo de anulación durante una hora.

5.Haga clic en Definir en las credenciales de anulación para crear una contraseña de administración temporal para John. Escriba la contraseña (por ejemplo, 12345) dos veces y haga clic en Aceptar.

6.Asigne la política a el teléfono inteligente de John y haga clic en Finalizar para guardar la política.

7.John debe ingresar la contraseña de administrador para activar el modo de anulación en su ESET Endpoint Security for Android y cambiar los ajustes en forma manual en su dispositivo.

8.En la consola web de ESET PROTECT, navegue a Equipos, seleccione el smartphone de John y haga clic en Mostrar detalles.

9.Para programar una tarea de cliente para obtener la configuración de cliente, en la sección Configuración, haga clic en Solicitar configuración.

10.Aparece la nueva configuración. Seleccione el producto aplicable y, a continuación, haga clic en Abrir configuración.

11.Revise la configuración y, luego, haga clic en Convertir a política.

12.Complete los campos Nombre y Descripción.

13.En la sección Configuración, modifique la configuración, de ser necesario.

14.En la sección Asignar, asigne esta política al smartphone de John (u otros).

15.Haga clic en Terminar. No olvide quitar la política de anulación una vez que ya no la necesite.

Anular contraseña

Esta opción le permite crear una contraseña de administrador temporal para permitir a los usuarios modificar la configuración del dispositivo cliente sin tener acceso a la contraseña de administrador real. Haga clic en Definir junto a la política para introducir la contraseña de anulación.