Configuração da atualização | ESET Endpoint Security | Ajuda on-line ESET

Configuração da atualização

Opções de configuração da atualização estão disponíveis na árvore de Configuração avançada (F5) sob Atualização. Esta seção especifica as informações da origem da atualização, como, por exemplo, os servidores de atualização e os dados de autenticação sendo usados para esses servidores.

important

Ajustar corretamente as configurações de atualização

Para que o download das atualizações seja feito de forma adequada, é fundamental preencher corretamente todos os parâmetros de atualização. Se você usar um firewall, certifique-se de que o programa da ESET tem permissão para comunicar com a Internet (por exemplo, comunicação HTTPS).

icon_section Básico

O perfil de atualização usado atualmente é exibido no menu suspenso Selecionar perfil de atualização padrão.

Para criar um novo perfil, consulte a seção Perfis de atualização.

Alternância de perfil automática – Atribui um perfil de atualização de acordo com as Redes conhecidas no Firewall. A alternância de perfil automática permite alterar o perfil para uma rede específica dependendo da configuração na Agenda. Verifique as páginas de ajuda para mais informações

Configurar notificações de atualização (anteriormente Selecionar as notificações de atualização recebidas) – Clique em Editar para selecionar quais notificações de aplicativo são exibidas. Você pode escolher entre as opções Exibir na área de trabalho e/ou Enviar por e-mail para as notificações.

Se você está tendo dificuldade ao tentar fazer download das atualizações dos módulos, clique em Limpar ao lado de Limpar cache de atualização para limpar os arquivos/cache de atualização temporários.

Alertas de mecanismo de detecção desatualizado

Definir a idade máxima do mecanismo de detecção automaticamente – Permite definir o tempo máximo (em dias) depois do qual o mecanismo de detecção será relatado como desatualizado. O valor padrão da Idade máxima do mecanismo de detecção (dias) é 7.

Reversão de módulo

Caso suspeite que uma nova atualização do mecanismo de detecção e/ou módulos de programa esteja instável ou corrompida, será possível reverter para a versão anterior e desativar atualizações por um período de tempo definido.

CONFIG_UPDATE_BASIC

icon_section Perfis

Os perfis de atualização podem ser criados para várias configurações e tarefas de atualização. A criação de perfis de atualização é especialmente útil para usuários móveis, que precisam de um perfil alternativo para propriedades de conexão à Internet que mudam regularmente.

O menu suspenso Selecione o perfil a editar exibe o perfil selecionado no momento, definido em Meu perfil por padrão.

Para criar um novo perfil, clique em Editar ao lado de Lista de perfis, insira seu próprio Nome de perfil e então clique em Adicionar.

Atualizações

Por padrão, o Tipo de atualização é definido como Atualização regular para garantir que os arquivos de atualização são obtidos por download automaticamente do servidor da ESET com o menor tráfego de rede. Atualizações em modo de teste (a opção Modo de teste) são atualizações que passaram por testes internos e estarão disponíveis ao público geral em breve. Ao ativar as atualizações em modo de teste você pode se beneficiar do acesso aos métodos de detecção e correções mais recentes. No entanto, o modo de teste pode não ser sempre estável, e NÃO DEVE ser usado em servidores de produção e estações de trabalho em que é necessário ter a máxima disponibilidade e estabilidade. Atualização atrasada permite atualizar a partir de servidores especiais de atualização que fornecem novas versões do banco de dados de vírus com um atraso de, pelo menos, X horas (isto é, bancos de dados testados em um ambiente real e, por isso, considerados como estáveis).

Ativar otimização de entrega de atualização – Quando ativado, o download dos arquivos de atualização pode ser feito da CDN (content delivery network, rede de entrega de conteúdo). Desativar essa configuração pode causar interrupções no download e diminuições de velocidade quando os servidores de atualização da ESET estiverem sobrecarregados. Desativar é útil quando um firewall é limitado a acessar apenas os endereços IP do servidor de atualização ESET ou quando uma conexão com os serviços CDN não está funcionando.

Perguntar antes de fazer download da atualização – O programa vai exibir uma notificação onde você poderá escolher confirmar ou negar o download dos arquivos de atualização. Se o tamanho do arquivo de atualização for maior que o valor especificado no campo Perguntar se um arquivo de atualização for maior que (KB), o programa exibirá uma caixa de diálogo de confirmação. Se o tamanho do arquivo de atualização estiver definido como 0 kB, o programa sempre exibirá uma caixa de diálogo de confirmação.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Atualizações de módulos

A opção Escolher automaticamente está ativada por padrão. A opção Servidor personalizado é o local onde as atualizações são armazenadas. Se você usar um servidor de atualização da ESET, recomendamos que você deixe a opção padrão selecionada.

Ativar atualizações mais frequentes das assinaturas de detecção – As assinaturas de detecção serão atualizadas em um intervalo menor. Desativar essa configuração pode causar um impacto negativo na taxa de detecção.

Permitir atualizações de módulos a partir de mídias removíveis – Permite atualizar a partir de mídia removível se ela tiver uma imagem criada. Quando Automático estiver selecionado, a atualização será realizada em segundo plano. Se quiser exibir o diálogo de atualização selecione Sempre perguntar .

Ao usar um servidor HTTP local - também conhecido como Mirror - o servidor de atualização deve ser definido da seguinte forma:
http://nome_computador_ou_seu_endereço_IP:2221

Ao usar um servidor HTTP local com SSL - o servidor de atualização deve ser definido da seguinte forma:
https://nome_computador_ou_seu_endereço_IP:2221

Ao usar uma pasta compartilhada local - o servidor de atualização deve ser definido da seguinte forma:
\\nome_computador_ou_seu_endereço_IP\pasta_compartilhada

note

HTTP número de porta do servidor

O número de porta do servidor HTTP especificado nos exemplos acima depende de qual porta seu servidor HTTP/HTTPS está escutando.

Atualização de componente de programa

Veja a Atualização de componente de programa.

Imagem de atualização

Veja a Imagem de atualização.