Imagem de atualização

O ESET Endpoint Security permite criar cópias dos arquivos de atualização, que podem ser usadas para atualizar outras estações de trabalho na rede. Uso de uma “imagem” - uma cópia dos arquivos de atualização no ambiente de rede local é conveniente, pois os arquivos de atualização não precisam ser obtidos por download a partir do servidor de atualização do fabricante repetidamente e por cada estação de trabalho. O download das atualizações é feito para o servidor de imagem local e, em seguida, distribuído a todas as estações de trabalho, evitando assim o risco de sobrecarga potencial do tráfego de rede. A atualização das estações clientes a partir de uma Mirror otimiza o equilíbrio de carga da rede e economiza a largura de banda da conexão com a Internet.

As opções de configuração do servidor local da Imagem estão localizadas em Configuração avançada em Atualizar. Para acessar esta seção, pressione F5 para acessar a Configuração avançada, clique em Atualizar > Perfis e selecione a guia Imagem de atualização.

CONFIG_UPDATE_MIRROR

Para criar uma imagem na estação de trabalho do cliente, ative Criar imagem da atualização. Ativar essa opção ativa as outras opções de configuração da Imagem, como o modo em que os arquivos serão acessados e o caminho de atualização para os arquivos da imagem.

Acesso para atualizar arquivos

Ativar servidor HTTP – Se ativado, os arquivos de atualização podem ser acessados através de HTTP, sem a necessidade de credenciais.

Os métodos de acesso do servidor de Imagem estão descritos em detalhes na seção Atualização através do Imagem. Há dois métodos básicos para acessar a Imagem - a pasta com os arquivos de atualização pode ser apresentada como uma pasta de rede compartilhada ou os clientes podem acessar a imagem localizada em um servidor HTTP.

A pasta dedicada a armazenar os arquivos de atualização para a Imagem é definida na seção Pasta para armazenar arquivos da imagem. Para escolher uma pasta diferente clique em Limpar para excluir a pasta pré-definida C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security\mirror e clique em Editar para procurar uma pasta no computador local ou em uma pasta de rede compartilhada. Se a autorização para a pasta especificada for necessária, os dados de autenticação devem ser fornecidos nos campos Nome de usuário e Senha. Se a pasta de destino selecionada estiver localizada em um disco de rede que esteja executando o sistema operacional Windows NT/2000/XP, o nome de usuário e a senha especificados devem ter privilégios de gravação para a pasta selecionada. O nome de usuário e a senha devem ser inseridos no formato Domínio/Usuário ou Grupo de trabalho/Usuário. Lembre-se de fornecer as senhas correspondentes.

Atualização de componente de programa

Arquivos - ao configurar a Imagem, é possível especificar as versões de idioma das atualizações que se deseja fazer download. Os idioma selecionados devem ser suportados pelo servidor de imagem configurado pelo usuário.

Atualizar componentes automaticamente - Permite a instalação de novos recursos e atualizações a recursos existentes. Uma atualização pode ser realizada automaticamente sem a interferência do usuário, ou você pode ser notificado antes do início da atualização. Após a atualização de componentes do programa, pode ser preciso reinicializar o computador.

Atualizar componentes agora - Atualiza seus componentes do programa para a versão mais recente.

CONFIG_UPDATE_MIRROR_ADVANCE