Atualização do programa

Atualizar o ESET Endpoint Security periodicamente é o melhor método para se obter o nível máximo de segurança em seu computador. O Módulo de atualização garante que o programa está sempre atualizado de duas maneiras, atualizando o mecanismo de detecção e atualizando os componentes do sistema. As atualizações são automáticas por padrão quando o programa está ativado.

Na janela principal do programa, ao clicar em Atualizar, você poderá localizar o status da atualização atual, incluindo o dia e a hora da última atualização bem-sucedida e se uma atualização será necessária. Também é possível clicar no link Exibir todos os módulos para abrir a lista de módulos instalados e verifique a versão e a última atualização de um módulo.

Além disso, a opção para iniciar manualmente o processo de atualização, Verificar as atualizações, está disponível. A atualização do mecanismo de detecção e a atualização dos componentes do programa são partes importantes da manutenção da proteção completa contra códigos maliciosos. Dê atenção especial à sua configuração e operação. Se você não inseriu os detalhes da licença durante a instalação, você poderá inserir sua chave de licença clicando em Ativar produto ao atualizar para acessar os servidores de atualização da ESET.

Se você ativar o ESET Endpoint Security com o Arquivo de licença off-line sem um Nome de usuário e Senha e tentar atualizar, a informação em vermelho Falha na atualização do módulo sinaliza que você só poderá fazer download de atualizações da imagem.

note

Observação

Sua chave de licença é fornecida pela ESET após a compra do ESET Endpoint Security.

PAGE_UPDATE

Versão atual– O número de compilação do ESET Endpoint Security.

Última atualização bem-sucedida – A data e hora da última atualização bem-sucedida. Verifique se ela se refere a uma data recente, o que significa que o mecanismo de detecção está atualizado.

Última verificação por atualizações bem-sucedida – A data e hora da última tentativa bem-sucedida de atualizar módulos.

Exibir todos os módulos – Clique no link para abrir a lista de módulos instalados e verifique a versão e a última atualização de um módulo.

Processo de atualização

Depois de clicar em Verificar se há atualizações, o processo de download começará. A barra de progresso do download e o tempo restante do download serão exibidos. Para interromper a atualização, clique em Cancelar atualização.

PAGE_UPDATE_02

important

Importante

Sob circunstâncias normais os módulos são atualizados várias vezes por dia. Se esse não for o caso, o programa estará desatualizado e mais vulnerável a uma infecção. Atualize os módulos assim que for possível.

Mecanismo de detecção desatualizado – Esse erro aparecerá depois de diversas tentativas malsucedidas de atualizar os módulos. Recomendamos que você verifique as configurações de atualização. A razão mais comum para esse erro é a inserção de dados de autenticação incorretos ou definições incorretas das configurações de conexão.

A notificação anterior está relacionada às duas mensagens Falha na atualização dos módulos a seguir sobre atualizações malsucedidas:

1.Licença inválida - A chave de licença foi inserida incorretamente na configuração da atualização. Recomendamos que você verifique os seus dados de autenticação. A janela Configuração avançada (no menu principal, clique em Configuração e depois em Configuração avançada ou pressione F5 no teclado) contém opções de atualização adicionais. Clique em Ajuda e suporte > Alterar licença a partir do menu principal para inserir uma nova chave de licença.

PAGE_UPDATE_04

2.Ocorreu um erro durante o download dos arquivos de atualização - Uma possível causa do erro pode dever-se a configurações de conexão à Internet incorretas. Recomendamos que você verifique a conectividade da Internet (abrindo qualquer site em seu navegador da Web). Se o site não abrir, é provável que uma conexão com a Internet não tenha sido estabelecida ou que haja problemas de conectividade com o seu computador. Verifique com o seu provedor de serviços de Internet (ISP) se você não tiver uma conexão ativa com a Internet.

PAGE_UPDATE_03

note

Observação

Para obter mais informações, acesse este artigo da Base de conhecimento ESET.