Protección de la casilla de correo

La integración de ESET Endpoint Security con su buzón de correo aumenta el nivel de protección activa frente a código malicioso en los mensajes de correo electrónico.

Para configurar la protección del buzón de correo, abra Configuración avanzada > Protecciones > Protección del cliente de correo electrónico > Protección del buzón.

Habilitar protección de correo electrónico mediante complementos de clientes: cuando esté deshabilitada, la protección mediante complementos de cliente de correo electrónico estará apagada.

Seleccione los correos electrónicos que desea analizar:

• Correo electrónico recibido
  • Correo electrónico enviado
  • Correo electrónico leído
  • Correo electrónico modificado

note

Recomendamos mantener Habilitar protección de correo electrónico mediante complementos de clientes habilitado. Incluso si la integración no está habilitada o no es funcional, la comunicación por correo electrónico todavía está protegida por la Protección del transporte de correo electrónico (IMAP/IMAPS y POP3/POP3S).

Explorar en busca de spam

El correo electrónico no solicitado, denominado spam, es uno de los problemas más importantes de la comunicación electrónica. El spam representa hasta 30% de todas las comunicaciones por correo electrónico. El antispam del cliente de correo electrónico sirve para proteger contra este problema. Mediante la combinación de varios principios de seguridad del correo electrónico, el antispam del cliente de correo electrónico proporciona un filtrado superior para mantener limpio su buzón de entrada. En el caso de la detección de spam, un principio importante es reconocer correos electrónicos no solicitados a partir de direcciones de confianza predefinidas (permitidas) y direcciones de correo no deseado (bloqueadas).

El método principal utilizado para detectar spam es la exploración de las propiedades de los mensajes de correo electrónico. Los mensajes recibidos se exploran en búsqueda de los criterios antispam básicos (definiciones de mensajes, heurísticas estadísticas, reconocimiento de algoritmos y otros métodos exclusivos) y el valor de índice resultante determina si el mensaje es spam o no.

Habilitar Antispam del cliente de correo electrónico: cuando está habilitado, los mensajes recibidos se analizarán en busca de spam.

Usar explorador avanzado de spam: periódicamente se descargarán datos antispam adicionales, lo que aumentará las capacidades antispam y producirá mejores resultados.

Registro del puntaje de spam – El motor antispam de ESET Endpoint Security le asigna un puntaje de spam a cada mensaje explorado. El mensaje se guardará en el registro de protección antispam (ventana principal del programa > Herramientas > Archivos de registro > Antispam del cliente de correo electrónico).

• Ninguno – el puntaje de la exploración antispam no se registrará.
  • Reclasificado y marcado como spam – seleccione esta opción si desea registrar un puntaje de spam para los mensajes marcados como SPAM.
  • Todos – se guardarán en el registro todos los mensajes con su puntaje de spam.

note

Cuando hace clic en un mensaje de la carpeta de correo electrónico no deseado, puede elegir Reclasificar los mensajes seleccionados como NO ES spam, y el mensaje se enviará al buzón de entrada. Cuando hace clic en un mensaje del buzón de entrada que considera como spam, seleccione Reclasificar los mensajes como spam, y el mensaje se enviará a la carpeta de correo electrónico no deseado. Puede seleccionar varios mensajes y actuar en todos ellos simultáneamente.

Integraciones: le permite integrar la protección del buzón de correo en su cliente de correo electrónico. Consulte Integraciones para obtener más información.

Respuesta: le permite personalizar la gestión de los mensajes de spam. Consulte Respuesta para obtener más información.