Protección del transporte de correo electrónico

IMAP(S) y POP3(S) son los protocolos de uso más generales para recibir comunicaciones de correo electrónico en una aplicación de cliente de correo electrónico. El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP, ‘Internet Message Access Protocol’) es otro protocolo de Internet para la recuperación del correo electrónico. El protocolo IMAP tiene algunas ventajas sobre POP3, por ejemplo, se pueden conectar simultáneamente varios clientes al mismo buzón de correo y mantener información del estado de los mensajes: si se leyó, respondió o eliminó el mensaje, etc. El módulo de protección que proporciona este control se ejecuta automáticamente cuando se inicia el sistema y queda activo en la memoria.

ESET Endpoint Security proporciona protección para estos protocolos, independientemente del cliente de correo electrónico usado, y sin requerir una nueva configuración del cliente de correo electrónico. De manera predeterminada, toda la comunicación mediante los protocolos POP3 y IMAP se explora, sin tener en cuenta los números de puerto POP3/IMAP predeterminados.
El protocolo MAPI no se explora. Sin embargo, la comunicación con el servidor Microsoft Exchange puede explorarse mediante el módulo de integración en clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook.

note

ESET Endpoint Security también admite la exploración de los protocolos IMAPS (585, 993) y POP3S (995), que usan un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Endpoint Security verifica la comunicación mediante el SSL (protocolo de capa de conexión segura) y la TLS (seguridad de la capa de transporte).

La comunicación cifrada se explorará de forma predeterminada. Para ver la configuración del explorador, abra Configuración avanzada > Protecciones > SSL/TLS.

Para configurar la Protección del transporte de correo electrónico, abra Configuración avanzada > Protecciones > protección del cliente de correo electrónico > protección del transporte de correo electrónico.

Habilitar Protección del transporte de correo electrónico: cuando está activada, la comunicación del transporte de correo electrónico se explorará mediante ESET Endpoint Security.

Puede elegir qué protocolos de transporte de correo se explorarán con un clic en el interruptor situado junto a las siguientes opciones (de forma predeterminada, está habilitada la exploración de todos los protocolos):

• Explorar transporte de correo IMAP
  • Explorar transporte de correo IMAPS
  • Explorar transporte de correo POP3
  • Explorar transporte de correo POP3S

De forma predeterminada, ESET Endpoint Security explorará la comunicación IMAPS y POP3S en los puertos estándar. Para agregar puertos personalizados para los protocolos IMAPS y POP3S, agréguelos al campo de texto junto a los Puertos utilizados por el protocolo IMAPS o Puertos utilizados por el protocolo POP3S. Los números de puerto múltiples deben delimitarse con una coma.

Aplicaciones excluidas: permite excluir aplicaciones específicas de la protección del transporte de correo electrónico. Útil cuando la protección de acceso a la Web causa problemas de compatibilidad.

IP excluidas: permite excluir direcciones remotas específicas de la exploración de la protección del transporte de correo electrónico. Útil cuando la protección de acceso a la Web causa problemas de compatibilidad.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP