Contrôle des appareils

ESET Endpoint Antivirus for Linux permet un contrôle automatique des appareils (CD/DVD/USB/...). Ce module permet de bloquer ou d'ajuster les filtres étendus/autorisations, et de définir les autorisations des utilisateurs à accéder à un appareil et à l'utiliser. Cette option s'avère utile si l'administrateur souhaite empêcher l'utilisation d'appareils contenant du contenu non sollicité.

important

Endommagement possible du système de fichiers

L'application d'une politique avec une action de blocage/en lecture seule aux appareils déjà connectés pendant l'écriture/la lecture des données peut endommager le système de fichiers, car ils sont démontés de manière forcée.

note

Remplacement de la politique

Si plusieurs politiques de règle de contrôle des appareils sont appliquées à une instance EEAU, la dernière politique appliquée remplace les règles des politiques précédentes.

Périphériques externes pris en charge :

Appareils de stockage connectés via USB

Lecteurs de CD/DVD internes

Le contrôle des appareils peut être activé et configuré dans ESET PROTECT à partir de la section Politiques.

1.Dans ESET PROTECT, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique, puis saisissez le nom de la politique.

2.Cliquez sur Paramètres, puis, dans le menu déroulant, sélectionnez ESET Endpoint for Linux (V7+).

3.Accédez au Contrôle des appareils.

4.Cliquez sur le bouton bascule situé en regard de l'option Intégrer dans le système.

5.Pour configurer des règles et des groupes, cliquez sur Modifier en regard de l'élément correspondant.

6.Accédez à Affecter, cliquez sur Affecter, puis sélectionnez le groupe d'ordinateurs souhaité.

7.Cliquez sur OK, puis sur Terminer.

Consultez des informations supplémentaires sur la gestion des produits de sécurité Endpoint à partir d'ESET PROTECT.

Si un appareil bloqué par une règle existante est connecté/inséré, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès à l'appareil n'est pas autorisé.

dc_device_blocked