Éditeur de règles de contrôle de périphérique

La fenêtre Éditeur de règles de contrôle des appareils d'ESET PROTECT affiche les règles existantes et permet un contrôle précis des appareils externes pris en charge que les utilisateurs peuvent connecter à l'ordinateur.

ce_rules_editor

Des appareils spécifiques peuvent être autorisés ou bloqués selon les paramètres définis dans la configuration des règles. La liste des règles contient plusieurs descriptions des règles, telles que le nom, le type d'appareil externe et l'action à exécuter après la connexion d'un appareil externe à l'ordinateur.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Décochez la case Activé en regard de la règle pour la désactiver jusqu'à ce que vous souhaitiez la réutiliser. Sélectionnez une ou plusieurs règles, puis cliquez sur Supprimer pour les supprimer définitivement.

Cliquez sur Copier pour créer une copie de la règle sélectionnée.

Les règles sont classées par ordre de priorité ; les règles de priorité supérieure sont dans la partie supérieure de la liste. Déplacez les règles, séparément ou en groupe, en cliquant sur les boutons Haut/Monter/Bas/Descendre top_up_down_bottom.

Le journal du contrôle de périphérique enregistre toutes les occurrences où le contrôle de périphérique est déclenché.

Attributs des appareils connectés

Pour répertorier les attributs des appareils connectés à l'ordinateur sur lequel ESET Endpoint Antivirus for Linux est installé, utilisez l'utilitaire lsdev à partir d'une fenêtre de terminal ou exécutez-le à partir d'ESMCESET PROTECT.

Syntax: /opt/eset/eea/bin/lsdev [OPTIONS]

Options - forme courte

Options - forme longue

Description

-l

--list

Afficher la liste des appareils connectés

-c

--csv

Utiliser le format CSV pour afficher la liste des appareils connectés

-h

--help

Afficher l'aide et quitter

-v

--version

Afficher les informations de version et quitter