Mise à jour

Par défaut, l'option Type de mise à jour est définie sur Mise à jour régulière pour s'assurer que la base des signatures de détection et les modules du produit soient automatiquement mis à jour quotidiennement depuis les serveurs de mise à jour ESET.

Les mises à jour préliminaires comprennent les derniers correctifs de bogues et/ou les méthodes de détection qui seront bientôt disponibles pour le grand public. Comme ces mises à jour peuvent être instables, il est déconseillé de les utiliser dans un environnement de production.

Mise à jour retardée permet d'effectuer la mise à jour à partir de serveurs de mise à jour spéciaux fournissant les nouvelles versions de bases de virus après un délai d'au moins X heures (bases testées dans un environnement réel et donc considérées comme stables).

Si une mise à jour d'ESET Endpoint Antivirus for Linux n'est pas stable, rétablissez l'état antérieur des mises à jour du module. Exécutez la commande adéquate dans une fenêtre de terminal ou effectuez la restauration à l'aide d'ESET PROTECT.

Vous pouvez définir jusqu'à deux autres sources de mise à jour, un serveur principal et un serveur secondaire.

Par défaut, seul un instantané des modules est stocké localement. Pour stocker d'autres instantanés, augmentez la valeur Nombre d’instantanés stockés localement.

Mise à jour du produit

Par défaut, ESET Endpoint Antivirus for Linux (EEAU) ne met pas à jour automatiquement les composants du produit.

Activez les mises à jour automatiques :

1.Dans ESET PROTECT, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique, puis saisissez le nom de la politique.

2.Cliquez sur Paramètres, puis, dans le menu déroulant, sélectionnez ESET Endpoint for Linux (V7+).

3.Sélectionnez Mise à jour automatique dans la zone de liste Mode de mise à jour.

4.Cliquez sur Continuer > Affecter, puis sélectionnez le groupe d'ordinateurs auquel la politique doit s'appliquer.

5.Cliquez sur OK, puis sur Terminer.

Mode de mise à jour

Mise à jour automatique : les nouveaux packages sont téléchargés et installés automatiquement au prochain redémarrage du système d'exploitation. Si le Contrat de licence de l'utilisateur final a été mis à jour, l'utilisateur doit accepter les termes mis à jour du Contrat de licence de l'utilisateur final avant de télécharger le nouveau package.

Ne jamais mettre à jour : les nouveaux packages ne sont pas téléchargés, mais le produit en affiche la disponibilité dans le tableau de bord.

Serveur personnalisé, Nom d'utilisateur, Mot de passe

Si vous gérez plusieurs instances EEAU et que vous souhaitez effectuer une mise à jour depuis un emplacement personnalisé, définissez l’adresse et les informations d’identification d’accès d’un serveur HTTP(S), d’un lecteur local ou d’un lecteur amovible.